Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Выяснили, сколько украинцев считают себя счастливыми

26.07.2018 06:30 | Общество | Просмотров: 647

63% украинцев чувствуют себя счастливыми. Это на 10% больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом свидетельствуют результаты опроса относительно самооценки ощущение счастья, проведенного в мае Киевским международным институтом социологии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В мая 2018 году счастливыми или скорее счастливыми себя чувствовали 63% жителей Украины, 16% чувствовали себя частично счастливыми, частично нет, и 17% - несчастными или скорее не счастливыми", - говорится в сообщении.

Авторы исследования предположили, что одной из причин может быть некоторое улучшение материального положения населения: в течение года по самооценке доля небедных выросла с 30% до 37%.

Опрос показал, что молодые люди в целом более счастливы, чем старшие, и с возрастом уровень счастья снижается почти линейно. В частности, в этом году среди молодежи в возрасте 18-29 лет счастливыми чувствовали себя 79%, среди тех, кому 30-39 лет - 72%, 40-49 лет - 65%, 50-59 лет - 57%, 60-69 лет - 47% старше 70 лет - 45%.

Снижение доли счастливых с возрастом связано с ухудшением здоровья, а также более неустойчивым материальным положением и одиночеством, которые часто сталкиваются пожилых людей.

По месту жительства несколько более счастливыми себя чувствуют жители западных областей: в мае 2018 года в западных областях счастливыми чувствовали себя 68%, в центральном регионе - 63%, на юге - 59%, в восточных областях - 60%.

Комментируя результаты исследования, генеральный директор КМИС Владимир Паниотто отметил, что повышение уровня счастья населения Украины не может не радовать. В то же время он предположил, что, возможно, часть этой динамики связана с переходом на более совершенную технологию проведения опросов - предварительные исследования, в которых были вопросы о счастье, полученные с помощью бумажных анкет.

Опрос проводился с 18 по 30 мая 2018 года методом личного интервью. Было опрошено 2025 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".