Журналист пояснил, чем может быть выгодно для Украины устранение главаря ЛНР

Украинская авиация получила приказ ударить по Симферополю

Не опять, а снова: в Беларуси задержали еще троих украинцев

"Путешественник во времени" рассказал о будущем планеты (видео)

Забыли, как приходят русские танки: о неприятном инциденте с жителями Авдеевки

9 школьных хитростей, которые пригодятся и во взрослой жизни

Высокая вода наступает на Одесчину (ВИДЕО)

25.04.2013 12:05 | Общество | Просмотров: 127

Из берегов уже вышла река Днестр, что грозит подтоплением международной трассе Одесса-Рени, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на tsn.ua.

Высокой воды не удержали даже выложенные на обочине мешки с песком. Одна полоса автодороги уже подтоплена у пограничного пункта пропуска "Маяки".

Днестр выплеснул на международную трассу воду с рыбой, на которую сбежались местные рыбаки и слетелась целая стая розовых пеликанов. Красота, какой бы восхищаться, не радует крестьян. У каждого только и мысли о спасении огорода и себя. Наготове люди держат лодки.

Успокоить людей пытаются спасатели. Говорят, в этом году беды от воды не ждут. Хотя на всякий случай памятки о том, как действовать во время стихийного бедствия, раздают.

"Пик был на этой неделе. Эти три дня вода, которая была сброшена с Новоднестровской ГРЭС, уже пришла, пик миновал. В верховьях начала падать вода на 2 см, и я думаю, за неделю она упадет на 10 см", - отметил начальник службы гражданской защиты Беляевского района Юрий Бабич.

Однако словам спасателей не верят даже местные власти. Вокруг села каждый день сводят защитную дамбу. Ее длина должна достигнуть 5 км, но денег выделили только на построение ее четверти.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы поднять эту дамбу на 1 м выше и укрепить ее, чтобы люди спокойно могли жить и не волноваться за то, что их жилье может затопить", - сообщил сельский председатель с.Яськи Анатолий Гритенко.

Высокая вода на Одесчине может скорректировать и международное транспортное сообщение. Если Днестр перельется через обе стороны трассы Одесса-Рени, эту дорогу закроют. Такие опасения только усиливает южный ветер, что дует против течения, все выше поднимая уровень реки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".