Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Низко кланяюсь: Роговцева выступила с трогательной речью на передовой (видео)

Третья сила на Донбассе ликвидировала кадровых офицеров РФ (фото)

Высокая вода наступает на Одесчину (ВИДЕО)

25.04.2013 12:05 | Общество | Просмотров: 133

Из берегов уже вышла река Днестр, что грозит подтоплением международной трассе Одесса-Рени, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на tsn.ua.

Высокой воды не удержали даже выложенные на обочине мешки с песком. Одна полоса автодороги уже подтоплена у пограничного пункта пропуска "Маяки".

Днестр выплеснул на международную трассу воду с рыбой, на которую сбежались местные рыбаки и слетелась целая стая розовых пеликанов. Красота, какой бы восхищаться, не радует крестьян. У каждого только и мысли о спасении огорода и себя. Наготове люди держат лодки.

Успокоить людей пытаются спасатели. Говорят, в этом году беды от воды не ждут. Хотя на всякий случай памятки о том, как действовать во время стихийного бедствия, раздают.

"Пик был на этой неделе. Эти три дня вода, которая была сброшена с Новоднестровской ГРЭС, уже пришла, пик миновал. В верховьях начала падать вода на 2 см, и я думаю, за неделю она упадет на 10 см", - отметил начальник службы гражданской защиты Беляевского района Юрий Бабич.

Однако словам спасателей не верят даже местные власти. Вокруг села каждый день сводят защитную дамбу. Ее длина должна достигнуть 5 км, но денег выделили только на построение ее четверти.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы поднять эту дамбу на 1 м выше и укрепить ее, чтобы люди спокойно могли жить и не волноваться за то, что их жилье может затопить", - сообщил сельский председатель с.Яськи Анатолий Гритенко.

Высокая вода на Одесчине может скорректировать и международное транспортное сообщение. Если Днестр перельется через обе стороны трассы Одесса-Рени, эту дорогу закроют. Такие опасения только усиливает южный ветер, что дует против течения, все выше поднимая уровень реки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".