В Украину идет новая волна похолодания: неутешительный прогноз

Лукашенко сделал тревожное для Украины заявление о войне

Пасхальная корзина: что святят на Пасху, а что нельзя вносить в храм

Оккупанты хотят установить в Крыму памятник верности крымских татар России

У Зеленского заявили, что тарифы — "не совсем прерогатива президента"

В "ДНР" внезапно заговорили об окончании войны: подробности

Выкачивание денег и никакой пользы: Супрун разрушила очередной миф

23.10.2018 19:08 | Общество | Просмотров: 4301

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла миф о пользе дельфинотерапии.

Она утверждает, что эта терапия не лечит и не приносит пользы, которую рекламируют. А стоит очень дорого - за 20 минут плавания с дельфином берут до 3 тыс. грн, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Польза дельфинотерапии не имеет никакого научного подтверждения, а положительное влияние взаимодействия с дельфинами можно сравнить с игрой с собакой, или котом", - написала она в Facebook.

Супрун привела данные научных исследований, в которых говорится о том, что терапия с участием животных - это лишь поддержка основного курса терапии, но ни в коем случае не методика лечения. Удовольствие от купания с дельфинами считать лечебным эффектом тоже нельзя.

По лечебному эффекту ультразвука, который выдают дельфины, Супрун отметила, что он не достигает даже минимального значения для ультразвуковой терапии медицинских норм.

Также в. о. министра опровергла тезис о том, что дельфинотерапия не повредит. По ее словам, у дельфинов и людей есть общие инфекционные болезни (кандидоз, сальмонелла и другие), поэтому есть риск заразиться. Особенно людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Мысль о том, что дельфинам нравится купаться с людьми, также ошибочна.

"В естественной среде дельфины проплывают до 160 км в день, поэтому даже самый большой дельфинарий для животных является ужасно тесной консервной банкой", - написала она.

И. о. министра напомнила, что дельфины живут в соленой морской воде, в неволе они находятся в обычной водопроводной воде, разведенной морской солью и другими химикатами, среди которых содержится хлор. От такой воды дельфины болеют, слепнут, и у них разъедается кожа. Это все приводит к тому, что в дельфинариях эти животные живут от 2 до 6 лет, тогда как на свободе в среднем проживают от 25 до 50 лет.

Мнение, что лук и чеснок как своеобразный оберег от гриппа, не редкое среди родителей школьников да и вообще общества. Способов использовать их существует очень много - подвешивают в помещениях или нарезают и расставляют по углам. Кроме того, многие прибегают к приготовлению капель для носа или просто едят их целыми. Соответствующий миф о луковый защите от гриппа развеяла в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".