СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

Вступление в наследство в Украине: кто может лишиться права на имущество

06.11.2018 09:56 | Общество | Просмотров: 320

Украинцы должны быть готовы к тому, что с 1 ноября 2018 года, кое-кто может лишиться права стать владельцем имущества по наследству, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Согласно новому постановлению №231 Кабинета Министров Украины, субъекты оценочной деятельности имеют право определять оценочную стоимость движимого и недвижимого имущества. А в Порядке совершения нотариальных действий №296 / 5, утвержденном Приказом Министерства юстиции Украины четко прописано, что нотариусы не могут удостоверить сделку по договору дарения или вступления в наследство.

Большинству украинцев непонятно, каким образом будет работать закон. Ведь теперь родственникам придется оформлять договор купли/продажи.

То же самое со вступлением в законное наследство после смерти близкого родственника, получается, что имущество достанется государству.

Проблема в том, что теперь субъекты оценочной деятельности не имеют права выполнять свои прямые обязанности по отношению к договорам дарения и вступления в наследство. Потом, украинцы будут идти на платные консультации к нотариусам, откуда в разочаровании выйдут без каких-либо подписанных бумаг.

До тех пор, пока закон о деятельности субъектов оценки имущества будет существовать в данном виде, украинцам не удастся вступить в наследство и получить движимое или недвижимое имущество, что принадлежит ему по предварительным законам.

К слову, ваше имущество может стать государственным: новый закон позволяет отбирать у украинцев жилье. В Украине продолжает накапливаться долг за коммунальные услуги из-за их постоянного подорожания, с которым не могут справиться большинство граждан.

Счета за коммуналку не закрыты у каждой пятой квартиры в типичной многоэтажке, и даже украинцы с высоким достатком не спешат рассчитаться за услуги. При этом половина из них просто накапливает долги за услуги, а другая переходит в режим строгой экономии, чтобы как-то справиться с платежами.

И вот украинцы, которые не могут справиться с давление сумм в платежках, предстали перед новой угрозой.

Теперь у должников по решению суда могут арестовать любое имущество. А если сумма долга превышает размер десяти минимальных зарплат, исполнительная служба имеет право в счет долга продать на аукционе единственное жилье должника, за которое тот не в состоянии платить.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".