Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Война против "челноков": украинцам запретят пересекать границу чаще раза в сутки

Охота на призывников: на Львовщине военкомат выложил в сеть имена всех уклонистов

Замес в Луганске: идеальный момент для Путина

ПриватБанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях

Вспоминают Украину и плачут: о настроениях в Крыму после оккупации

03.11.2017 14:07 | Общество | Просмотров: 5243

Жители Крыма, которые поддержали оккупацию полуострова Россией, в большинстве своем разочаровались в жизни при оккупантах.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала журналист, историк, посланник толерантности ПРООН Гульнара Абдулаева, передает NewsOboz.org .

"Было очень много завезенных россиян, которые занимались пропагандой среди местного населения. Но это мы уже впоследствии узнали. Это все искусственно было сделано, потому что те самые крымчане, которые бежали на "референдум", которые были за Россию, сегодня говорят: "Мы не ту Россию хотели. Мы хотели ту Россию, которую видели по телевизору, которую нам обещали". К счастью для проукраинского населения, сейчас действительно очень много разочаровавшихся из тех, кто был за Россию, бумерангом им все вернулось", - говорит Абдулаева.

Она рассказывает, что у людей в Крыму оккупанты забирают земли и недвижимость для нужд ФСБ.

"Люди столкнулись с тем, что они не могут ни нормально переоформить, ни купить недвижимость, они лишились работы, потому что многие банки лопнули, предприятия лопнули. Малый и средний бизнес в России не процветает. И сегодня они (жители полуострова, поддерживающие аннексию Крыма, - "Апостроф") поплатились за то, к чему стремились. Такое впечатление, что пророссийскому населению в Крыму было важно перевести время на московское, ввести рубль и пользоваться российской мобильной связью. Вот и все. А продукты, между прочим, они до сих пор ищут украинские и вспоминают, как хорошо они жили в Украине и какие были низкие цены в Украине", - констатирует журналистка.

По ее словам, рейтинг российского президента Владимира Путина на полуострове заметно снизился.

"В процентном соотношении рейтинг России и Путина в Крыму существенно упал. Я не говорю о проукраинском населении, я не говорю о крымскотатарском населении, которое не может выступать против России. Они просто живут, приспосабливаясь к этой жизни", - говорит Абдулева, отмечая, что эти люди уверены в скором уходе России из Крыма.

Также она отмечает, что крымскотатарский народ выступает за создание на полуострове автономии в составе Украины.

"Я могу сказать за крымскотатарский народ, который в большинстве своем проукраински настроен. Мы видим это в виде Крымскотатарской автономии только в составе Украины. Крымские татары себя не видят в другом государстве, кроме как в Украине. Главный приоритет – это Украина", - говорит она.

По словам журналистки, практически каждая крымскотатарская семья на полуострове поддерживает связи с материком, а многие уезжают в Украину, чтобы дети могли получить нормальное образование.

"Ведь Россия превратила Крым в серую зону. Она разрушила не только всю инфраструктуру, но еще и нанесла экологический и экономический вред полуострову. Если раньше медицинский вуз в Крыму был очень сильный, то сегодня его нивелировали до факультета. Дети, которые заканчивают сегодня медуниверситет в Крыму, имеют право только преподавать, но не могут практиковать", - поясняет она.

Также Абдулаева отметила, что до прихода оккупантов в Крыму мирно жили представители крымскотатарского народа, украинцы и россияне и за два десятка лет при Украине не было столкновений на национальной или религиозной почве.

"И на полуострове было уважение как к украинской, так и к крымскотатарской культурам. Ни о каких террористических актах, сепаратистских настроениях в Крыму речи никогда не шло. Крым как обычный украинский регион всегда жил спокойно и мирно", - говорит она.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".