"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Всего 3 продукта - и седины как не бывало: маска, которая действительно работает

13.04.2019 10:18 | Общество | Просмотров: 936

Помните, как одно время практически каждая вторая женщина хотела изменить цвет волос, перекрасив его в пепельно-русый? И не важно, сколько было лет представительницам прекрасного пола, каждая хотела блеснуть новым образом, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на shkarec.

Популярность такой перемены пошла на спад и теперь, как и много лет назад, хочется сохранить свой естественный цвет на много лет. Но как?

Если вы остаетесь противницей окрашивания в силу очевидных причин, вот вам подсказка: есть потрясающие домашние маски, помогающие отсрочить появление седины. Весь секрет в идеально подобранных ингредиентах и регулярном использовании. Тот, кто настроен очень серьезно, оценит.

Рецепт домашней маски

Готовится за 15 минут. Большая часть этого времени уходит на возню с имбирем, ведь нужен не сам корень, а его сок. Возьмите мелкую терку и приступайте.

 

  • Натрите корень имбиря на терке. Отставьте в сторону. Когда кашица пустит сок, отожмите.
  • Смешайте 1 ч. л. жидкого мёда, сок имбиря и 1 ст. л. оливкового масла.

 

Смочите волосы. Нанесите массу по всей длине и оставьте на 40 минут. После помойте голову привычным способом. Повторять подобную процедуру нужно 2–3 раза в неделю. Желаемые результаты требуют огромного терпения. Но с таким средством вам удастся их достичь.

Имбирь, оливковое масло и жидкий мёд — самая эффективная смесь

Многие интересуются, почему стоит соединять именно эти продукты? Каждый из них отличается богатым витаминным и минеральным составом. А если объединить их в одной емкости и нанести на седые волосы, эффект просто потрясающий.

Имбирь содержит калий, фосфор, а также магний. Именно они питают волосяные фолликулы, делая их здоровыми, восстанавливая влагу, решая проблему перхоти. Имбирь известен тем, что изменяет седину на натуральный цвет.

Мёд регулирует влажность волос, придает им блеск и питает. Если времени нет вовсе, просто нанесите жидкий мёд на локоны, выждите час, а после смойте. Что касается оливкового масла, оно богато витамином Е, А и антиоксидантами, которые помогают не просто замаскировать седину, а вылечить ее.

Продукты, на которые нужно налегать

Отсрочить появление седины помогает цинк. Стресс и переживания приводят к его нехватке. Поэтому волосы теряют природный цвет и красоту. Большое количество цинка содержится в курином мясе и твердом сыре, других молочных продуктах, моркови, капусте и свекле, яблоках и грушах, орешках кешью и картофеле.

Согласны, стареть и седеть нужно красиво. Но если есть возможность отсрочить процесс, почему бы не воспользоваться ею? Предлагаем вам не просто сделать домашнюю маску, но и насытить рацион вышеперечисленными продуктами. Тогда и результат не заставит себя ждать. Посоветуйте маме, сестре или подруге сделать так же.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".