''Коломойский офигел'': нашлось объяснение феномену Зеленского

Россия пытается вернуться в ПАСЕ: проигрывается классический русский трюк

Авиация США приближается к Крымскому мосту: у Путина струхнули

"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Пришлось прыгать в воду: у берегов Норвегии еще одно судно попало в ловушку

У берегов Норвегии эвакуируют круизный лайнер с 1300 пассажирами

Врачи рассказали, как нельзя лечить простуду

08.10.2018 21:07 | Общество | Просмотров: 1023

С осенним периодом приходит пора простуд – у людей появляется насморк, кашель, кто-то болеет гриппом. Во время их лечения не стоит доверять всем советам, ведь некоторые из них могут не только не помочь, но и навредить, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Во время простуды нельзя лечиться "традиционными" методами – пить много горячего молока с медом, парить ноги и непрерывно принимать различные лекарства. УНИАН рекомендует запомнить несколько основных правил, как нельзя лечить простуду.

Первое, нельзя принимать антибиотики без рекомендации врачей. В частности, их не надо употреблять на начальных стадиях респираторных вирусных инфекций, ведь это только разрушает иммунитет и производит в организме устойчивость к их действию.

При повышенной температуре организма нельзя пить горячие напитки. Как пишет издание, они только ускоряют рост температуры, а также провоцируют дополнительную заложенность, боль и кашель. Во время простуды лучше пить теплые чаи, компоты, отвары и обычную теплую воду.

Также, при вирусных заболеваниях вредно сбивать температуру ниже 38°С. Как рекомендуют врачи, жаропонижающие средства необходимо принимать тогда, когда отметка на термометре достигла 38,5°С.

Ни в коем случае нельзя лечиться народными методами – горчичниками, банками, ваннами для ног, картофельным паром и тому подобное. Ведь такие методы иногда даже могут ухудшить течение болезни.

К слову, медики советуют перед началом сезона простуд и гриппа включать в рацион напитки и продукты, способные укрепить организм. Среди них – теплое молоко с минеральной водой, чай с эхинацеей, напиток из шиповника, компот из сухофруктов. Также стало известно, что популярное лекарство от простуды запретили в Украине.

 

 


 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".