Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Погода на 14 октября: осень приготовила праздничный сюрприз

Покров Пресвятой Богородицы: что обязательно нужно сделать женщинам

Врачи рассказали, как нельзя лечить простуду

08.10.2018 21:07 | Общество | Просмотров: 965

С осенним периодом приходит пора простуд – у людей появляется насморк, кашель, кто-то болеет гриппом. Во время их лечения не стоит доверять всем советам, ведь некоторые из них могут не только не помочь, но и навредить, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Во время простуды нельзя лечиться "традиционными" методами – пить много горячего молока с медом, парить ноги и непрерывно принимать различные лекарства. УНИАН рекомендует запомнить несколько основных правил, как нельзя лечить простуду.

Первое, нельзя принимать антибиотики без рекомендации врачей. В частности, их не надо употреблять на начальных стадиях респираторных вирусных инфекций, ведь это только разрушает иммунитет и производит в организме устойчивость к их действию.

При повышенной температуре организма нельзя пить горячие напитки. Как пишет издание, они только ускоряют рост температуры, а также провоцируют дополнительную заложенность, боль и кашель. Во время простуды лучше пить теплые чаи, компоты, отвары и обычную теплую воду.

Также, при вирусных заболеваниях вредно сбивать температуру ниже 38°С. Как рекомендуют врачи, жаропонижающие средства необходимо принимать тогда, когда отметка на термометре достигла 38,5°С.

Ни в коем случае нельзя лечиться народными методами – горчичниками, банками, ваннами для ног, картофельным паром и тому подобное. Ведь такие методы иногда даже могут ухудшить течение болезни.

К слову, медики советуют перед началом сезона простуд и гриппа включать в рацион напитки и продукты, способные укрепить организм. Среди них – теплое молоко с минеральной водой, чай с эхинацеей, напиток из шиповника, компот из сухофруктов. Также стало известно, что популярное лекарство от простуды запретили в Украине.

 

 


 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".