В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Врачи объяснили, как отличить безобидную икоту от опасного смертельного заболевания

27.08.2019 17:07 | Общество | Просмотров: 129

Длительное икание говорит об опасных заболеваниях, в том числе рака. Об том сообщил NewsOboz.org со ссылкой на Народная правда.

Как правило, икота развивается на фоне увеличения внутрибрюшного давления. Это бывает при вздутии кишечника или при переедании, когда большое количество пищи растягивает желудок. Икота может возникнуть и тогда, когда человек ест спешно, быстро глотает и плохо пережевывает пищу. Это явление безвредно, а проходит оно за несколько минут.

Если такое состояние продолжается в течение двух дней, есть повод заподозрить развитие рака мозга, а также онкологических заболеваний лимфатических узлов или желудка. Также этот симптом может оказаться признаком сердечного приступа.

Особое внимание на икоту следует обратить женщинам, так как чаще всего о инсульте может свидетельствовать длительное сокращение диафрагмы вкупе с болезненными ощущениями в области груди. Икота, которая сопровождается отрыжкой или тошнотой, часто становится признаком рефлюксной гастроезофагельной болезни.

Пациенты, страдающие таким заболеванием, рискуют собственным ЖКТ, поскольку содержимое желудка, который выбрасывается в тракт во время приступов икоты может нанести ему серьезный вред. Кроме того, причиной икоты может быть стресс и общую усталость организм.

Ранее сообщалось, что всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) информирует, что за первые полгода 2019-го больных корью в мире увеличилось в три раза по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Вирус кори передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, то есть через банальные чихание, кашель, поцелуи, разговоры и тому подобное.

Если у ребенка нет иммунитета к этому заболеванию, то он заразиться с вероятностью в 100%. Ребенок становится заразной уже в конце инкубационного периода, когда симптомов еще нет, поэтому, посещая садик или школу, заражает всех, у кого также нет иммунитета к болезни. Длится инкубационный период от недели до двух.

К первым симптомам болезни относят: вялость, ухудшение аппетита. Затем появляются кашель, насморк и температура. На этом этапе корь легко спутать с простудой или гриппом. Среди особых признаков кори - проблемы с глазами: они краснеют, отекают, слезятся и болезненно реагируют на свет. При этом на внутренней стороне щек, а иногда и губ, появляются мелкие пятнышки.

Только на 4-5 день после первых симптомов температура повышается до 39-40 градусов, а на коже появляется очень заметный сыпь красными крапинками. Для кори характерны поэтапные высыпания: голова / лицо, туловище, конечности. В этот момент усиливается насморк, отекают веки и все лицо. Иногда к вышеописанным симптомам добавляются головная боль, понос и потеря сознания. Единственным способом защиты от кори является вакцина.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".