Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

История одной семьи, уничтоженной войной

Иордан: православные христиане и греко-католики сегодня отмечают Крещение

Врач присмотрелся к Путину и поставил диагноз

08.02.2016 15:04 | Общество | Просмотров: 3052

 

Российский врач-хирург и онколог Дмитрий Монахов усомнился в предположениях журналистов, которые считают, что президент России Владимир Путин недавно перенес инфаркт или же болеет раком.

Своими наблюдениями Монахов поделился в интервью изданию Собеседник,  передает NewsOboz.org.

"Между инфарктом и раком предстательной железы прямой связи нет. Рак простаты обычно дает метастазы, и пациент умирает от раковой интоксикации. А инфаркт миокарда - это самостоятельное заболевание, вызванное атеросклерозом коронарных артерий. Это все равно, что катался на велосипеде и заболел гриппом - эти вещи не связаны между собой. Можно болеть раком простаты и умереть от него или от пневмонии, перитонита, инфаркта", - говорит врач.

По словам Монахова, раковый пациент может жить 10-20 лет со своей болезнью.

"Все зависит от того, как его лечить и на какой стадии было выявлено заболевание. Если заболевание выявлено на ранней стадии и опухоль небольшая, то ее можно прооперировать, дальше лечить гормональной терапией, и пациент может жить 10-20 лет. А могут рак выявить, когда уже есть метастазы в костях. Год человек лечится и умирает. Все зависит от стадии. Если это начальная стадия, то прогноз благоприятный. Если последняя, то печальный. Многое зависит от лечения - делали операцию или нет", - продолжает врач.

"За последние десять лет лицо Путина сильно менялось. Трудно сказать, из-за чего - возраста, перегрузок, грима. Сказать в связи с чем, я не могу. Черты лица стали более заостренными. Разрез глаз тоже поменялся, кроме того, глаза стали более глубоко посажеными. Губы стали более тонкими. Так же невозможно посмотреть на человека и сказать, что у него рак простаты. Можно только предположить какую-то интоксикацию. Но если он много работает или перенес грипп, то вид будет похожим. Здесь очень легко ошибиться.

Монахов уверен, что Путин не мог бы продолжать участвовать во встречах, если бы недавно перенес инфаркт

Инфаркт требует очень длительной реабилитации. Все зависит от того, какой инфаркт. Он может быть мелкоочаговый, при котором можно вколоть наркотики и собраться на полтора часа. А если это типичный инфаркт, то нужно неделю лежать в реанимации", - заключает врач.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика