Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

ВР готовит новый Трудовой Кодекс: какие нас ждут перемены

21.04.2016 13:56 | Общество | Просмотров: 18200

Права и обязанности работников и работодателей выйдут в новой редакции Трудового кодекса, который Верховная Рада собирается принять в апреле.

Наемные работники сегодня не могут рассчитывать на защиту со стороны закона. Кодекс законов о труде в своем нынешнем виде действует с 1972 года и давно устарел морально, говорят эксперты, пишет NewsOboz.org со ссылкой на dnepr.info.

Из 265 статей старого кодекса реформаторы изменили львиную долю - 235, причем некоторые уже неоднократно. Однако такая массированная атака на первоначальный закон породила и множество его несоответствий подзаконным актам.

Рабочая группа, состоявшая из представителей Минсоцполитики, Федерации профсоюзов и Федерации работодателей Украины, рассмотрела всего 1 690 поправок депутатов и готовится презентовать окончательный вариант кодекса к апрельскому второму чтению.

Новый Трудовой кодекс узаконит отказ работника от выполнения своих обязанностей, если ему выплачивают зарплату с задержкой или не в полном размере. Кроме того, на несвоевременную зарплату будет накладываться пеня.

Новый свод законов не только заново определяет обязанности и права субъектов трудовых отношений, но и повышает социальные стандарты для наемного работника. Зарплата за труд в ночное время и сверхурочные часы возрастет, а график можно будет подстраивать индивидуально. Кроме того, причины отказа в принятии на работу работодатель обязан будет оформлять письменно, чтобы кандидат мог использовать этот документ в суде. Если раньше нельзя было уволить только мать-одиночку, то сейчас предлагают дать этот иммунитет и отцам.

Но главным достижением нового Трудового кодекса, по словам экспертов, будет четкое определение трудовых отношений, позиции работника и работодателя, а также понятия карьерного роста. Основная идея разработчиков изменений в Трудовом кодексе - собрать воедино разбросанные по всему законодательству документы, регулирующие трудовые отношения.

На содержание окончательного Трудового кодекса значительно повлияли указания специалистов Евросоюза и Международной организации труда. С их подачи длительность ежегодного отпуска увеличится на четыре дня и составит 28 дней.

По примеру европейских стран с жарким климатом украинские законотворцы предлагают официально ввести сиесту - перерыв работы на время дневного зноя для тех сотрудников, которым приходится трудиться в условиях жары.

Однако новый кодекс готовит еще один бонус персоналу - в рамках сорокачасовой рабочей недели теперь сотрудник сможет с согласия работодателя сформировать свой собственный график работы.

Закон введет понятие «работа на дому», и оплачиваться удаленный труд будет так же, как и офисный, что, впрочем, уже давно стало реальностью де факто во многих компаниях. Работодатель сможет контролировать не посещение офиса, а сдачу работы в срок.

Проверять предприятия и офисы на предмет исполнения кодекса будет Госслужба по вопросам труда, в которую в 2015-м слились Госинспекция по вопросам труда, Госпромнадзор и Санэпидемслужба.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".