Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Впервые ВИЧ-инфицированный стал донором органов

31.03.2016 15:57 | Общество | Просмотров: 294

Американские хирурги из Университета Джона Хопкинса провели первую пересадку печени и почки от мертвого донора с ВИЧ двум другим инфицированным пациентам.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru и Los Angeles Times, данная операция ознаменовала собой окончание 25-летнего запрета на трансплантацию органов от людей с иммунодефицитом.

Отмечается, что предыдущая трансплантация ВИЧ-инфицированных органов была осуществлена еще в 1988 году, после чего вступил в силу закон, запрещающий подобные операции.

Только в 2013 году он был отменен после одобрения правительством проекта HOPE (HIV Organ Policy Equity Act), который стал надеждой для многих ВИЧ-положительных пациентов, нуждающихся в пересадке.

По словам врачей, больные хорошо себя чувствуют после операции. Один из них, получив новую почку спустя 30 лет после заражения ВИЧ, был выписан из больницы. Медики все еще следят за самочувствием второго пациента, которому заменили разрушенную гепатитом печень, однако анализы показывают, что пересаженный орган исправно функционирует.

В соответствии с законом HOPE только ВИЧ-инфицированные пациенты могут получать органы от больных с приобретенным иммунодефицитом. Врачи надеются, что после принятия поправки станут доступны сотни или даже тысячи органов для тех, кто нуждается в новой печени, почках, легких или сердце. Кроме того, многие больные ВИЧ достаточно здоровы, чтобы стать донорами без сильного риска для себя.

Более 120 тысяч американских пациентов находятся в очереди на пересадку органов, при этом примерно каждые 10 минут в список добавляется новое имя. Каждый день умирает 22 человека, которые не дождались трансплантации. Ежегодно в США проводится 31 тысяча операций с незначительной долей пересадок ВИЧ-больным реципиентам. По оценкам экспертов после принятия поправки каждый год в стране появляются 500-600 новых потенциальных доноров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".