Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Впервые ВИЧ-инфицированный стал донором органов

31.03.2016 15:57 | Общество | Просмотров: 290

Американские хирурги из Университета Джона Хопкинса провели первую пересадку печени и почки от мертвого донора с ВИЧ двум другим инфицированным пациентам.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru и Los Angeles Times, данная операция ознаменовала собой окончание 25-летнего запрета на трансплантацию органов от людей с иммунодефицитом.

Отмечается, что предыдущая трансплантация ВИЧ-инфицированных органов была осуществлена еще в 1988 году, после чего вступил в силу закон, запрещающий подобные операции.

Только в 2013 году он был отменен после одобрения правительством проекта HOPE (HIV Organ Policy Equity Act), который стал надеждой для многих ВИЧ-положительных пациентов, нуждающихся в пересадке.

По словам врачей, больные хорошо себя чувствуют после операции. Один из них, получив новую почку спустя 30 лет после заражения ВИЧ, был выписан из больницы. Медики все еще следят за самочувствием второго пациента, которому заменили разрушенную гепатитом печень, однако анализы показывают, что пересаженный орган исправно функционирует.

В соответствии с законом HOPE только ВИЧ-инфицированные пациенты могут получать органы от больных с приобретенным иммунодефицитом. Врачи надеются, что после принятия поправки станут доступны сотни или даже тысячи органов для тех, кто нуждается в новой печени, почках, легких или сердце. Кроме того, многие больные ВИЧ достаточно здоровы, чтобы стать донорами без сильного риска для себя.

Более 120 тысяч американских пациентов находятся в очереди на пересадку органов, при этом примерно каждые 10 минут в список добавляется новое имя. Каждый день умирает 22 человека, которые не дождались трансплантации. Ежегодно в США проводится 31 тысяча операций с незначительной долей пересадок ВИЧ-больным реципиентам. По оценкам экспертов после принятия поправки каждый год в стране появляются 500-600 новых потенциальных доноров.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика