Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Доктора уже не советуют: продукты, которые стоит исключить после 35 лет

Это позор! Непобедимый украинский боксер выступил с резким заявлением

Не жалея людей: в штабе АТО сообщили о новой тактике террористов на Донбассе

Парапланерист впервые пролетел сквозь полярное сияние (ВИДЕО)

31.01.2016 04:17 | Общество | Просмотров: 253

Чемпион по парапланеризму испанец Орасио Льоренс — первый человек, пролетевший сквозь полярное сияние. Полет состоялся в Норвегии, в районе города Тромсё. Скорость, которую удалось развить Орасио, достигала 60 км/ч, пишет «Вокруг света», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Спортсмену потребовалось специальное снаряжение — гидрокостюм и перчатки с подогревом. Оно защищало его от переохлаждения, риск которого был велик из-за погодных условий: температура воздуха на земле в день полета опустилась до –15 ºC. Также была предусмотрена незапланированная посадка на воду. В случае такого развития событий снаряжение позволило бы Орасио находиться в холодной воде без опасности для себя примерно 20 минут. За это время спортсмену успели бы помочь спасатели.

На самом деле парапланерист совершил полет на фоне северного сияния — однако благодаря ракурсу, с которого снято видео, кажется, что Орасио пролетает сквозь него. Как рассказал спортсмен, ему казалось, будто облака находятся прямо перед ним, буквально в 500 метрах, хотя на самом деле они проходили в 15 000 метров над его головой.

Орасио полностью доволен своим полетом. Он рассказал, что посвятил его двоюродному брату, также занимавшемуся парапланеризмом и погибшему пять лет назад в результате неудачного полета. «Пролетая в ночи рядом со звездами, я думал о нем. Когда я поднимаюсь в воздух, мне кажется, брат все еще со мной», — поделился Орасио.

Первый полет на параплане Орасио совершил в 14 лет. В 2012 году он установил мировой рекорд, совершив 568 оборотов после прыжка с вертолета на высоте более 6 километров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива