В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

Парапланерист впервые пролетел сквозь полярное сияние (ВИДЕО)

31.01.2016 04:17 | Общество | Просмотров: 271

Чемпион по парапланеризму испанец Орасио Льоренс — первый человек, пролетевший сквозь полярное сияние. Полет состоялся в Норвегии, в районе города Тромсё. Скорость, которую удалось развить Орасио, достигала 60 км/ч, пишет «Вокруг света», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Спортсмену потребовалось специальное снаряжение — гидрокостюм и перчатки с подогревом. Оно защищало его от переохлаждения, риск которого был велик из-за погодных условий: температура воздуха на земле в день полета опустилась до –15 ºC. Также была предусмотрена незапланированная посадка на воду. В случае такого развития событий снаряжение позволило бы Орасио находиться в холодной воде без опасности для себя примерно 20 минут. За это время спортсмену успели бы помочь спасатели.

На самом деле парапланерист совершил полет на фоне северного сияния — однако благодаря ракурсу, с которого снято видео, кажется, что Орасио пролетает сквозь него. Как рассказал спортсмен, ему казалось, будто облака находятся прямо перед ним, буквально в 500 метрах, хотя на самом деле они проходили в 15 000 метров над его головой.

Орасио полностью доволен своим полетом. Он рассказал, что посвятил его двоюродному брату, также занимавшемуся парапланеризмом и погибшему пять лет назад в результате неудачного полета. «Пролетая в ночи рядом со звездами, я думал о нем. Когда я поднимаюсь в воздух, мне кажется, брат все еще со мной», — поделился Орасио.

Первый полет на параплане Орасио совершил в 14 лет. В 2012 году он установил мировой рекорд, совершив 568 оборотов после прыжка с вертолета на высоте более 6 километров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".