Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Конфискацию "денег Януковича" могут обжаловать

29.04.2017 17:27 | Общество | Просмотров: 245

Возвращение в бюджет $ 1,5 млрд "денег Януковича" могут обжаловать. Все зависит от того, насколько качественно это доказано в решении суда. Об этом говорит председатель правления Центра Противодействия Коррупции Виталий Шабунин, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Эти деньги сначала были заморожены украинской финансовой разведкой еще в 2014 году. Сейчас эти деньги были по достаточно специфической процедуре конфискованы в государственный бюджет. Они уже не исчезнут, разве что их попытаются украсть из госбюджета.

Остаются возможности обжаловать это решение в суде, но думаю, делать это будут уже не в украинской юрисдикции. Но это вопрос долгих лет".

Сам Янукович открещивается от $ 1,5 млрд.

"Формально он не был с ними связан. Это компании, которые фактически легализовали деньги, ранее украденные в Украине, выведенные из нее, а потом еще раз введенные в Украину.

Это были ценные бумаги, специально выпущенные государством, которые конвертировались государством, понемногу выплачивались в доллары, и давали прибыль в 8% годовых. В этом году истекал срок выплаты денег, то есть фактически на счетах была живая валюта.

Большая часть денег была в "Ощадбанке", еще часть - в Укрэксимбанка.

Проблема в том, что нет решения суда. Мы ждем решения суда, в котором будет расписано, как удалось конфисковать эти деньги.

Из того, что Юрий Луценко говорил на пресс-конференции, можно сделать вывод, что схема была примерно такова. Они взяли одного из фигурантов дела - скорее всего, это какой-то фиктивный директор, который не влиял ни на одно решение. Он признал свою виновность. Своими показаниями он легализовал доказательную базу, получил приговор, в рамках которого была спецконфискация, во время которой арестовали все активы участников преступной группы.

Проблема заключается в том, что и требовалось доказать, что эти деньги были получены в результате деятельности преступной группы. Надо посмотреть в решение суда - насколько качественно это доказано", - говорит Шабунин.

28 января 2015 Государственная служба финансового мониторинга заблокировала $ 1,42 млрд на счетах нерезидентских компаний, связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами.

Кабмин заложил в государственный бюджет на 2017 год поступления от специальной конфискации средств коррупционеров сумму 10,5 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".