Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Эксперт: Возвращать украинских мигрантов нужно квотами на обучение и бизнес-льготами

17.06.2016 07:43 | Общество | Просмотров: 375

Сотрудничество с украинцами за рубежом увеличивает вероятность возвращения людей на родину, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

 Для представителей диаспоры стоит вводить квоты и льготы на обучение в Украине, при устройстве на работу или открытии собственного дела. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал Алексей Позняк из столичного Института демографии и социологических исследований.

"Во-первых, надо способствовать открытию украинских школ за рубежом. Хотя бы субботних или воскресных. В целом следует поддерживать связи диаспоры внутри конкретной страны. Ведь когда люди объединяются, проводят совместные встречи, они медленнее интегрируются в новую иностранную среду, меньше забывают о своих корнях. А введение квот и льгот на обучение для украинцев из-за рубежа повышает вероятность того, что они здесь останутся. Если это произойдет, существует вероятность того, что в Украину переедет вся его семья", - рассказал эксперт.

Для возврата украинцев из-за границы нужно выстроить четкую стратегию. Ведь даже при условии экономического всплеска в Украине большинство мигрантов не захочет возвращаться.

"Люди, которые уже интегрировались в общество, имеют хорошую работу или собственное дело, отдали детей в местную школу, не имеют мотивации снова переезжать. Для этого нужны целенаправленные меры и экономические программы, - пояснил Алексей Владимирович. - Мигрантов нужно заинтересовать. Например, льготами при открытии собственного дела, доступами к дешевым кредитам. А просто улучшение условий жизни не гарантирует возврата людей из диаспоры".

Все страны Европы работают со своими диаспорами. Чтобы те не забывали о своих корнях, не теряли связей. В 90-х Португалия проводила информационную кампанию для возвращения трудовых мигрантов из Франции.

"Польша в свое время договаривалась с правительствами Испании и Португалии о размещении рекламных плакатов. На них писалось: "Я проработал в такой-то стране несколько лет. Но экономика Польши развивается, поэтому я возвращаюсь". Каждое подобное действие - это уже шаг. Чтобы преодолеть путь, нужно много шагов. Поэтому любое движение в правильном направлении является важным", - подчеркнул Алексей Позняк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".