Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

ВОЗ: вирус Зика — угроза мирового масштаба

02.02.2016 10:42 | Общество | Просмотров: 2647

 

По итогам заседания Чрезвычайного комитета по противодействию вирусу лихорадки Зика в Женеве Всемирная организация здравоохранения объявила заболевание угрозой мирового масштаба.

На заседании представители Бразилии, Франции, США и Республики Эль-Сальвадор представили информацию о возможной связи между Зикой и участившимися случаями микроцефалии и ряда неврологических расстройств, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Центр новостей ООН.

"Эксперты пришли к выводу, что случаи микроцефалии и других неврологических осложнений в американском регионе представляют собой чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Они являются угрозой для общественного здравоохранения и в других частях мира", - заявила Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань.

Есть серьезные основания полагать, что между заражением Зикой во время беременности и случаями микроцефалии возможно, существует связь, однако этот факт пока научно не доказан. Они заявили о необходимости координировать международные усилия по расследованию этой связи и выявлению ее природы.

Эксперты рекомендовали усилить наблюдение за распространением вируса Зика и информировать местное население об опасности. Особое внимание будут уделять беременным и женщинам детородного возраста.

Вместе с тем в ВОЗ не рекомендовали вводить какие-либо ограничения на поездки в страны, где выявлен этот вирус, или ограничивать торговлю с ними. Эксперты заявили, что путешественников в страны с Зикой необходимо предупреждать о возможной опасности и необходимости принимать меры для того, чтобы избежать укуса опасного комара.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".