Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Войска тренируются в Чернобыльской зоне

03.08.2019 02:47 | Общество | Просмотров: 132

Национальная гвардия проводила в отселенном городе Припять и поселке Полесское Чернобыльской зоны военные учения. Отрабатывали тактику освобождения города от захватчиков, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Чернобыльская зона - 30-километровая территория вокруг атомной станции на севере Киевской области. Возникла после взрыва на АЭС 26 апреля 1986 года. С территории выселили всех людей и не ведут там никаких сельскохозяйственных работ.

28 июня в отселенном поселке Полесское обучение провели бойцы 1-й бригады оперативного назначения им. Петра Дорошенко. Отработали боевые действия в условиях города. В течение двух дней продолжались условно-боевые задачи по выявлению разведчиков и диверсионных групп.

Первую тренировку в Припяти военные провели 30 мая. Нацгвардейцы учились брать штурмом дома, где засели условные террористы. Во время занятий стреляли боевыми патронами.

- Приезжают туристы и видят следы от пуль в окнах, что просто вандализм, - говорит Сергей Мирный из туристического агентства "Чернобыль-тур". - Это просто показывает нас как дикую страну. Как мишени использовали даже граффити.

В Нацгвардии объясняют, что в Украине нет полигонов для отработки упражнений по "зачистке" населенных пунктов. А эвакуированные города и села Чернобыльской зоны идеально подходят для их тренировок. Во время учений бойцы придерживаются правил радиационной безопасности - после стрельб экипировку и технику проверяют на загрязнение.

Ежегодно Чернобыльскую зону отчуждения посещают почти 50 тыс. туристов. Самыми популярными маршрутами являются город Припять, атомная станция, радиолокационный пункт "Дуга" и села, в которых живут самоселы.

В этом году экстремалов стало больше - в прокат вышел американский сериал "Чернобыль" о ликвидаторах аварии на ЧАЭС. После этого поток туристов вырос вдвое.

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция о предоставлении объектам Чернобыля статуса Всемирного наследия ЮНЕСКО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".