Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Война помешала: что террористы отняли у Донецка

25.04.2016 16:43 | Общество | Просмотров: 183

 

За два года оккупации территория Донбасса, неподконтрольная украинской власти, растеряла не только то, что и имела, а и главное - возможности. Грандиозные проекты на сотни миллионов долларовых инвестиций так и остались планами.

Какие бы амбициозные планы могли бы воплотиться в Донецке, если бы не террористы, пишет NewsOboz.org со ссылкой на газету Сегодня.ua.

Монорельс надземный и подземный

К 2016 году в Донецке было запланировано построить монорельсовое наземное метро. В 2012 году в мэрии уже готовилась предпроектная документация, строительство должно было начаться в 2013 году и завершиться через три года. Планировалось, что наземное метро будет строиться за деньги "Укрзалізниці" с последующим возмещением из Госбюджета. Центральная развязка метрополитена планировалась в районе АС "Центр", всего должно было быть построено три ветки.

Сменить вывеску

Преобразиться должен был и автовокзал "Южный", который расположен в самом центре Донецка. По задумке, старый вокзал еще в 2015 году должны были снести, а на его месте появилось бы новое здание: в частности, должны были быть изменены посадочные платформы, навес и наземное покрытие, комнаты отдыха, кафе и другая инфраструктура.

Единственное, что за два года оккупации изменилось на автовокзале - название на украинском языке. Летом прошлого года вывеску "Пiвденний", которая была расположена на здании автовокзала, пособники террористов сменили на вывеску на русском языке.

Масштабная реконструкция оперы

Донецкий оперный театр планировали реконструировать по проекту 30-х годов прошлого столетия, и на его новый облик планировали потратить свыше 300 млн гривен. Здание должны были расширить за счет пристройки по бульвару Пушкина и вернуть ему аутентичную цветовую гамму, добавив несколько элементов в древнегреческом стиле.

Главной изюминкой воссоздания должны были стать четыре скульптурные музы: Евтерпа, Мельпомена, Талия и Терпсихора. Кроме того, по замыслу архитекторов-реставраторов, театр должен был обзавестись также арьерсценой, дополнительной к основной, а главную сцену, в свою очередь, они хотели существенно расширить. Только на техническое переоснащение оперы должны были потратить свыше 60-70 млн гривен.

Поле для гольфа - минное поле

Несколько лет назад в селе Еленовка на мариупольской трассе, где сейчас собираются огромные автомобильные очереди и работает "таможня ДНР", планировали создать первый в регионе гольф-клуб "Евро-гольф".

Проект уже был просчитан и обошелся бы инвесторам в 114 млн долларов. Не такие уж и большие деньги, если учесть, что в экономику Донецкого края ежегодно вкладывались сотни миллионов гривен и долларов инвестиций. Сейчас Еленовка еще больше не похожа на потенциальный гольф-клуб, чем раньше.

"Студенческий" парк и новая дорога

Набережная городских прудов возле общежитий Донецкого национального университета превратилась бы в парк "Студенческий". Расчистка набережной от сухостоя и аварийных деревьев затихла в середине процесса из-за начавшихся военных действий.

В парке должны были появиться дорожки для бегунов и велосипедистов, лавочки и урны, площадки для роллеров и скейтеров. Одной из идей городских властей Донецка в 2013 году была прокладка по соседству с парком автодороги вдоль железнодорожных путей, ведущих от ДМЗ к вокзалу.

"Когда закончится военный конфликт, несколько лет Донбасс будет возвращаться хотя бы к довоенному уровню. Основные средства, которые будут выделяться на восстановление региона, пойдут на ремонт дорог и жилых домов", -говорит экономист Ирина Чернявская.

По ее словам, идеи гольф-клубов и реконструкции театра придется отложить. "Печально, но Донбассу придется побыть исключительно сырьевым придатком ко всему остальному миру, но если подойти к этому с умом, то можно и в таком виде наладить экономические взаимоотношения и зарабатывать деньги. У нас есть как минимум уголь и подсолнечник, засеянные пшеницей поля и остатки металлургического производства. На этом и начнется возрождение экономики. А уж после этого - парки, сады и прочие прелести мирной жизни", - считает эксперт.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика