День независимости 2019 – суббота: будет ли дополнительный выходной

Зеленский может подсунуть депутатам неприяный сюрприз

Люди Зеленского остались без зарплаты в июле: повезло только президенту

В сети показали, как наркобарон сбежал от СБУ в "Борисполе"

Звезда российской сцены взвыл и обратился к Зеленскому: «Володя, умоляю!»

"Будем так поступать и впредь": Нетаньяху о скандале с брошенным хлебом

Вот все 6 затмений, которые будут в 2019 году. Не пропустите!

05.01.2019 18:31 | Общество | Просмотров: 123

Звездочеты по всему миру, радуйтесь! Вселенная собирается подарить вам захватывающий астрономический год, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter.

В 2019 году вас ждет пять затмений, редкий астрономический транзит, один из лучших метеорных потоков и кровавая волчья луна, но веселье на этом не заканчивается.

Новый год также принесет три супер-луны, голубую луну, несколько метеорных потоков, сближение Луны и Юпитера и несколько запусков ракет.

Вот главные события, за которыми стоит понаблюдать в 2019 году:

6 января: Частичное солнечное затмение.

Новый год начинается с впечатляющего яркого явления. Как сообщает НАСА, в первую неделю 2019 года между Землей и Солнцем будет проходить частичное солнечное затмение.

К сожалению, это будет видно только из северо-восточной Азии и северной части Тихого океана около 20:42.

21 января: Кровавая волчья луна.

Впервые за три года Соединенные Штаты смогут испытать полное лунное затмение. Согласно НАСА, это будет одно из «самых ослепительных шоу» на небе, так как луна будет находиться в ее самой близкой точке к Земле.

Но это не единственное, что делает это затмение таким особенным. Полные лунные затмения часто называют «кровавыми лунами», потому что, когда Солнце, Земля и Луна создают одну линию, солнечный свет, который проходит через атмосферу Земли, кажется красным.

Явлением можно будет насладиться около 12:12 по восточному времени в Северной и Южной Америке, а также в западных частях Европы и Африки.

6 мая: Метеорный поток Эта-Аквариды.

Несмотря на то, что в течение года мы увидим несколько метеорных потоков, метеорный поток Эта-Аквариды станет одним из лучших.

Эта-Аквариды были созданы пыльным мусором, оставленным кометой Галлея, которая пролетала рядом с Землей в 1986 году, и, хотя знаменитая комета не войдет в нашу солнечную систему снова до 2061 года, ее остатки появляются на нашем небе каждый год. В этом году ожидается настоящее шоу.

Хотя Эта-Аквариды будут активны с 19 апреля по 26 мая, пик начнется около 3 часов утра по восточному времени 6 мая, и ожидается, что он будет производить от 20 до 40 метеоров в час или более.

2 июля: Полное солнечное затмение.

Удалось ли вам засвидетельствовать полное солнечное затмение в Северной Америке в 2017 году? Что ж, теперь насладиться днем без солнца смогут люди в Южной Азии и Южной Америке.

Во второй половине дня 2 июля произойдет полное солнечное затмение над южными частями Чили и Аргентины, а также частями южной части Тихого океана. Затмение будет длиться с 12:55 до 17:50.

16 июля: Частичное лунное затмение.

В этом месяце нас ждет частичное солнечное затмение. Южная Америка, Европа, Африка, Азия и Австралия смогут засвидетельствовать это явление с 21:31.

11 ноября: Редкий транзит Меркурия.

Как сообщает НАСА, второй раз за два года Меркурий сделает редкий проход перед Солнцем.

Меркурий, самая маленькая планета в нашей солнечной системе, проходит между Землей и Солнцем примерно 13 раз в столетие. Последний транзит состоялся в 2016 году, и впервые за 10 лет маленькую планету можно было увидеть с Земли.

В следующем году транзит начнется в 7:34 утра по восточному времени и продлится около 5 с половиной часов. Он будет выглядеть как черная точка на Солнце, и наблюдатели смогут увидеть его с помощью телескопа и очков.

26 декабря: Кольцевое солнечное затмение.

Кольцевое затмение происходит, когда солнце «выглядывает» из-за луны. В 2019 году затмение начнется прямо на рассвете и пройдет над Аравийским полуостровом и над районами Южной Азии.

Мы надеемся, что вам удастся взглянуть на эти явления, но помните, НИКОГДА не смотрите на солнце во время любого типа солнечного затмения, так как оно может повредить ваши глаза.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".