Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Волынец заявил, что 5 июля сотни шахтеров придут к Верховной Раде

03.07.2018 23:07 | Общество | Просмотров: 665

В четверг, 5 июля, сотни шахтеров соберутся в Киеве под Верховной Радой и Кабинетом Министров на общенациональную забастовку, инициированную Независимым профсоюзом горняков и Профсоюзом работников угольной промышленности Украины.

Свое участие в акции протеста с требованием выплаты задолженности по заработной плате уже подтвердили горняки ДП "Селидовуголь", ДП "Волыньуголь", ДП "Лисичанскуголь" и других объединений,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, отвечая на вопросы ведущих о стихийных забастовках на государственных угледобывающих предприятиях.

"Я сегодня с коллегами профсоюза был на встрече у министра энергетики Игоря Насалика, и мы видим безответственное поведение министра. Две недели назад он говорил нам, что договорился с Президентом и законопроект №8362 будет проголосован, а он даже на бюджетном комитете не рассматривался. Теперь он уже не так оптимистично говорит, что уже на 90% уверен, что в четверг этот законопроект будет проголосован и он якобы с кем-то договорился. А нужен ли нам такой министр, если он обсадился "смотрящими", а задолженность по зарплате превысила 1 млрд гривен?", сказал Михаил Волынец, объясняя причины недоверия к Минэнергоугля со стороны профсоюзов и шахтерских коллективов.

По мнению Волынца, именно бездействие министерства в кризисной ситуации и невыполняемые обещания со стороны министра Игоря Насалика подтолкнули шахтеров к тому, что они бастуют в регионах и массово идут с забастовкой на Киев.

Под Верховной Радой и Кабмином горняки будут требовать от власти погашения многомесячной задолженности по заработной плате и увеличения инвестиций в угольную отрасль со стороны государства.

"Мы будем требовать от депутатов принятия законопроекта №8363, поданного народным депутатом Михаилом Бондарем, который предусматривает увеличение бюджетного финансирования угольной отрасли на 2,8 млрд гривен. Это позволит в какой-то мере до конца года провести модернизацию шахт и обеспечить энергетическую безопасность страны, а также выплачивать зарплату шахтерам до конца года", сообщил глава шахтерского профсоюза.

По словам Михаила Волынца, профсоюзы собирают еще больше шахтеров, чем в прошлый раз, когда вместе с афганцами и чернобыльцами горняки пошли на штурм Верховной Рады. Ожидается, что 5 июля в Киеве бастующие работники государственных шахт присоединятся к акции протеста железнодорожников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".