Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Волонтеры до сих пор не смогли найти 53 человека, пропавших во время Майдана

19.02.2016 18:05 | Общество | Просмотров: 291

 

На сегодняшний день 53 человека, которые пропали во время событий на Майдане в 2014 году, до сих пор не найдены. Об этом сообщила координатор общественной организации "Поисковая инициатива Майдана" Татьяна Слободян, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"В 2015 году - на начало 2016 года - общее количество тех, кто пропал, было 60 человек. Из них семерых удалось найти в этом году. Троих из них нашли погибшими, троих - живыми, один оказался в зоне проведения АТО, где и погиб", - сообщила Слободян.

В свою очередь начальник отдела департамента уголовного розыска МВД Украины Роман Крилевич сообщил, что информация о 40 из 53 человек является неполной, поэтому быстро их разыскать невозможно.

"В связи с тем, что существует много спекуляций относительно количества пропавших, мы объединили всю информацию, которая есть у волонтеров, депутатов, которая поступала в полицию на всей территории Украины, и провели проверку. Мы объединили всю эту информацию, и на сегодняшний день мы не знаем, где находятся 53 человека. 40 человек из этого списка имеют неполные анкетные данные, в связи с чем мы не можем быстро, эффективно осуществить их поиск. Есть просто фамилия и возраст человека, скажем, который, возможно, был на Майдане и пропал", - сказал Крилевич.

Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и избиение бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве привели к возникновению самых массовых за всю современную историю государства протестов.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже - Революция Достоинства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".