Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Волнтер об учебке в «Десне»: Хочется выть и ругаться

26.05.2016 21:09 | Общество | Просмотров: 254

 

Система обучения бойцов в учебном центре "Десна" (и не только там) закостенела еще со времен СССР.

Самое странное, что мало кто хочет хоть что-то менять, пишет в Фейсбук волонтер Роман Доник, передает NewsOboz.org. Далее его пост без изменений.

"Мне хочется ругаться каждый день пребывания в Десне. Матом и громко.

И каждый день я понимаю, что ни руганью, ни ором, ни кавалерийским наскоком никаких проблем не решить. Система еще советская и каждый командир, каждый инструктор зарегулирован кучей инструкций. Еще с советских времен, просто переписанных. Кроме этого нет никакой возможности поднимать мотивацию. Если кто то думает, что в очередь на службу в учебки стоит куча мотивированного народа, ошибается. Там таких практически нет. Мотивированные хотят воевать. Даже если человек мотивирован и понимает всю важность обучения других людей, он попадает в систему которая задавит его правилами. Отступление от каждого из которых криминал. И это не решается ни на каком уровне, кроме законодательного. Ни полковник, ни генерал-майор, ни даже генерал армии не в состоянии в ручном режиме постоянно управлять каким либо процессом.

Я не знаю как обстоят дела учебках в спецназе и десанте. Говорят у них все по другому. И учебы и стрельбы и занятия. Говорят там все подчинено логике и целесообразности. Наверное так и есть. Потому что там отбор жесткий, потому что там практически нет случайных людей среди командиров.

Но так сложилось исторически в этой войне, что моя самая большая боль - пехота. Потому что всю самую тяжелую, грязную и нудную работу в этой чертовой войне делает пехота. Потому что нет ничего более выматывающего чем то, чем день в день занимается пехота. И у спецназа и у десанта, работа условно созидательная. Они практически сразу видят результаты своей работа. Это очень важно. А пехота месяцами, а то и годами сидит зарывшись в землю под обстрелами, под угрозой атак, с постоянным беспокойством ДРГ. Не видя результатов и чисто по человеческим не понимая "зачем я здесь". Без явных задач в короткой перспективе, без возможности проявить инициативу, без маневра.

Пехота напоминает большого волкодава посаженного на цепь и ограниченного в действиях, еде и движении.

Обучение пехоты так же советское и регулируется еще советскими представлениями о войне. Атаки цепью/волнами и плотность/море огня нашефсе по практически всем нормативам и документам. И даже понимание ошибочности этих методов на уровне НГШ, даже попытки хоть в чем то изменить концепцию, механику и философию обучения, не дает возможности это изменить водночасье. Потому что сотни тысяч бумаг, нормативов, планов занятий, методик, были написаны еще при советском союзе и не менялись. Потому что армия, системно, по прежнему, живет в правилах и нормативах ссср, где "чего их жалеть, бабы еще нарожают".

И даже те офицеры которые категорично против подобного подхода обучения и отношения, по прежнему обязаны делать все согласно должностным инструкциям и постановам советского образца. И учить по советской методике. Вся нормативная и правовая база сухопутки не менялась с чертегознаеткаких времен. Просто даты менялись. Мы конечно это все поборем. Мы конечно это изменим. Благо в ГШ есть понимание и поддержка. Но иногда хочется выть, ругаться и кого то от3,14здить.

Но каждый день дает понимание, что отдельный человек здесь роли не играет. Нужно менять всю систему обучения. Точнее менять философию обучения и подход к войне".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".