Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Военный эксперт Валентин Бадрак рассказал, как принимаются решения в оборонпроме

21.04.2016 03:25 | Общество | Просмотров: 226

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в интервью «Главкому» рассказал о том, какая ситуация сложилась в оборонном производстве и как принимаются решения в этой «закрытой» сфере, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Во-первых, эта сфера закрыта, во-вторых, она полностью, но безосновательно тайная. Кроме того, мы не имеем вертикали управления оборонной промышленностью. Эта проблема еще более весомая, потому что при отсутствии такого управления все решения принимаются согласно взглядам каких-то конкретных лиц, а не государства, согласно соответствующим принятым документам. Например, состоялись закупки абсолютно ненужных «Саксонов» старых, за что никто не ответил. Выбор образцов связи у нас происходит в пользу прямой закупки старых американских радиостанций Harris вместо внедрения новых технологий и постепенного налаживания серийного производства на одном из четырех отечественных заводов ... Все это из-за отсутствия стратегии», - считает Бадрак.

Эксперт напомнил, как в прошлом году премьер Яценюк анонсировал появление в Украине завода по производству патронов. Однако, военный эксперт сомневается, что такой завод появится.

«А кто решил, что нам нужен завод именно с патронного производства, а не по производству артиллерийских или танковых боеприпасов, которых также не хватает? Что важнее, патроны, которые можно закупить за рубежом, или более ценные артиллерийские снаряды? Скажу вам больше. Украина входит в семерку стран, разрабатывающих и могущих изготавливать высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Это «Квитнык», принятый, кстати, на вооружение в 2012 году. Однако никто не позаботился об их серийном производстве, несмотря на то, что они существенно усилили бы артиллерийские подразделения украинских сил обороны. Эти примеры не для того, чтобы уколоть власть, а для того, чтобы показать отсутствие в Украине системы оборонного производства и реформирования армии», - подытожил Бадрак.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона