Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды: подробности

Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Военный эксперт Валентин Бадрак рассказал, как принимаются решения в оборонпроме

21.04.2016 03:25 | Общество | Просмотров: 240

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в интервью «Главкому» рассказал о том, какая ситуация сложилась в оборонном производстве и как принимаются решения в этой «закрытой» сфере, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Во-первых, эта сфера закрыта, во-вторых, она полностью, но безосновательно тайная. Кроме того, мы не имеем вертикали управления оборонной промышленностью. Эта проблема еще более весомая, потому что при отсутствии такого управления все решения принимаются согласно взглядам каких-то конкретных лиц, а не государства, согласно соответствующим принятым документам. Например, состоялись закупки абсолютно ненужных «Саксонов» старых, за что никто не ответил. Выбор образцов связи у нас происходит в пользу прямой закупки старых американских радиостанций Harris вместо внедрения новых технологий и постепенного налаживания серийного производства на одном из четырех отечественных заводов ... Все это из-за отсутствия стратегии», - считает Бадрак.

Эксперт напомнил, как в прошлом году премьер Яценюк анонсировал появление в Украине завода по производству патронов. Однако, военный эксперт сомневается, что такой завод появится.

«А кто решил, что нам нужен завод именно с патронного производства, а не по производству артиллерийских или танковых боеприпасов, которых также не хватает? Что важнее, патроны, которые можно закупить за рубежом, или более ценные артиллерийские снаряды? Скажу вам больше. Украина входит в семерку стран, разрабатывающих и могущих изготавливать высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Это «Квитнык», принятый, кстати, на вооружение в 2012 году. Однако никто не позаботился об их серийном производстве, несмотря на то, что они существенно усилили бы артиллерийские подразделения украинских сил обороны. Эти примеры не для того, чтобы уколоть власть, а для того, чтобы показать отсутствие в Украине системы оборонного производства и реформирования армии», - подытожил Бадрак.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".