Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Военная прокуратура впервые привлекла к ответственности офицеров

07.03.2016 16:46 | Общество | Просмотров: 703

К административной ответственности привлекли командный состав 53-й отдельной механизированной бригады и высшее командование за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению военных на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Офицеры такого уровня впервые отвечают своей свободой за невыполнение уставов ВС Украины, написал в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Когда военное командование в ситуацию с" Широким Ланом "не справилось со своими обязанностями, солдаты пожаловались военному прокурору. Прокуратура отреагировала мгновенно, не ища" стрелочников "и не делая" крайними "самих бойцов. На сегодня, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей к административной ответственности нами привлечено командный состав бригады и высшее командование. Еще никогда офицеры такого уровня не отвечали своей свободой за невыполнение уставов Вооруженных сил Украини и принятие неправильных управленческих решений! такого не было никогда! и сейчас, и потом мы должны действовать только по Закону. Иначе - это путь в никуда ", - написал Матиос.

Напомним, Николаевский районный суд назначил командирам 53-й бригады 5 суток ареста в связи с ненадлежащим содержанием бойцов.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика