Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Эксперт считает, что во время летней практики ученики должны получать профессиональные навыки

23.05.2016 18:33 | Общество | Просмотров: 261

С конца мая у школьников начнется летняя учебная практика. Согласно рекомендациям Минобразования, проведение учебной практики в основной и старшей школе должна направляться на развитие познавательной деятельности учащихся, привлечения их к поисковой работе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В Украине само понятие летней практики полностью дискредитирован. Детей на ней часто просят носить мебель или убирать помещения", - говорит Gazeta.ua Виктор Громовой, заслуженный учитель Украины.

По словам эксперта, для старшеклассников следует организовывать специальные учебные практики и создать условия, при которых школьники смогут освоить знания по желаемой профессии.

"Например, для тех, кто хочет стать журналистом, нужно организовать практику в местной газете. Дать возможность ребенку взять интервью или написать репортаж. Для будущих филологов можно организовать фольклорно-этнографическую практику с выездом в сельской местности, с записью народных песен или изучением вышивок. Эти формы активности нужно организовывать в июне", - говорит эксперт.

По его мнению, это даст толчок для развития детей. Однако, проведение такой формы занятий требует интеллектуальных и материальных затрат со стороны школы и родителей. Поэтому, некоторые из них игнорируют подобные мероприятия, тем самым снижают желание учиться у учеников.

"Если родители ничем не интересуются, кроме просмотра разнообразных передач, то ребенок будет дублировать их поведение. Уговоры учиться будут напрасными. Родителям нужно начинать с себя и создавать соответствующую интеллектуальную среду, где принято читать и заниматься полезными делами. Личный пример является одной из лучших мотиваций для детей", - рассказал Виктор Громовой.

Напомним, летние каникулы в 2016 году начнутся 28 мая 2016 года. Нынешняя продолжительность учебного года составила 271 день, из них 181 - на обучение, а 98 дней пришлись на каникулы, выходные и праздники.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика