Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

В “ДНР” замалчивают ужасную трагедию, гибнет местное население

"Третья сила" разгромила позиции террористов на Донбассе

Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Эксперт считает, что во время летней практики ученики должны получать профессиональные навыки

23.05.2016 18:33 | Общество | Просмотров: 274

С конца мая у школьников начнется летняя учебная практика. Согласно рекомендациям Минобразования, проведение учебной практики в основной и старшей школе должна направляться на развитие познавательной деятельности учащихся, привлечения их к поисковой работе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В Украине само понятие летней практики полностью дискредитирован. Детей на ней часто просят носить мебель или убирать помещения", - говорит Gazeta.ua Виктор Громовой, заслуженный учитель Украины.

По словам эксперта, для старшеклассников следует организовывать специальные учебные практики и создать условия, при которых школьники смогут освоить знания по желаемой профессии.

"Например, для тех, кто хочет стать журналистом, нужно организовать практику в местной газете. Дать возможность ребенку взять интервью или написать репортаж. Для будущих филологов можно организовать фольклорно-этнографическую практику с выездом в сельской местности, с записью народных песен или изучением вышивок. Эти формы активности нужно организовывать в июне", - говорит эксперт.

По его мнению, это даст толчок для развития детей. Однако, проведение такой формы занятий требует интеллектуальных и материальных затрат со стороны школы и родителей. Поэтому, некоторые из них игнорируют подобные мероприятия, тем самым снижают желание учиться у учеников.

"Если родители ничем не интересуются, кроме просмотра разнообразных передач, то ребенок будет дублировать их поведение. Уговоры учиться будут напрасными. Родителям нужно начинать с себя и создавать соответствующую интеллектуальную среду, где принято читать и заниматься полезными делами. Личный пример является одной из лучших мотиваций для детей", - рассказал Виктор Громовой.

Напомним, летние каникулы в 2016 году начнутся 28 мая 2016 года. Нынешняя продолжительность учебного года составила 271 день, из них 181 - на обучение, а 98 дней пришлись на каникулы, выходные и праздники.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".