Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Во сколько украинцу обойдется горячая ванна по новым тарифам

22.05.2016 08:06 | Общество | Просмотров: 9886

С 1 мая Кабмин установил единый тариф на газ для населения, повысив его с 3,6 грн за куб, до 6,8 грн.

Подняли тарифы и для теплокоммунэнерго, в результате чего уже скоро должна подорожать и горячая вода. "Сегодня" выяснило насколько вырастут в цене для украинцев обычные бытовые процедуры, которые все выполняют почти каждый день, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

5 мая Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла постановление по тарифным прогнозом на горячую воду, так как коммунальщики попросили пересмотреть цены из-за роста цены на газ.

В "Киевэнерго" объяснили, что в структуре их тарифа на горячую воду 62% составляет стоимость газа, а вода - всего 11,2%.

Впоследствии Нацкомиссия опубликовала у себя на сайте новые тарифы на воду с 1 июля, но потом уточнила, что они еще не утверждены.

При этом эксперты прогнозируют, что скорее всего тариф поднимут.

Таким образом, кубометр горячей воды в Киеве с полотенцесушителем, вероятно, будет стоить 77,6 грн (сейчас - 40,9 грн), а без него - 71,59 грн (сейчас - 37,91). В зависимости от поставщика теплоэнергии в различных регионах Украины цена горячей воды будет колебаться от 14,88 грн (Ровенская область) до 85,83 грн (Днепропетровская область).

В НКРЭКУ также сообщали и об очередном подорожании электроэнергии.

Если сегодня украинцы, которые потребляют от 100 до 600 кВт в месяц, платят 99 копеек за киловатт, то в сентябре тариф поднимут до 1,29 грн. А с наступлением зимы на 75-90% подорожает и отопление (сегодня цена за "квадрат" - 14-18 грн в зависимости от региона).

Директор специальных проектов НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев уверен, что экономические обоснования для роста газового тарифа действительно были.

"С точки зрения экономической обоснованности, следовало бы тарифы повышать. Здесь нет сомнений, тарифы должны быть выше. Однако есть целый ряд "но". Должна быть изменена структура тарифа. В европейских странах основное влияние оказывает цена на газ. Повышая тарифы, следует уменьшать составляющую посредника", - рассказывает эксперт.

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, те, кто оформил субсидию, рост тарифов на "коммуналку" не почувствуют, ведь субсидия рассчитывается, исходя из дохода семьи, а не стоимости комуслуг.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона