В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Во Львове презентовали социальный проект «Понимаем, поможем, предупредим!" (ФОТО)

14.03.2013 11:33 | Общество | Просмотров: 109

Новый социальный проект «Понимаем, поможем, предупредим!"представил начальник управления МВД Украины на Львовской железной дороге полковник милиции Владимир Дытюк.

Об этом корреспонденту newsoboz.org рассказали в МВД Украины.

«Месседж мероприятия взят из реалий сегодняшнего дня. Ведь почти треть всех зарегистрированных краж на Львовской железной дороге составляют кражи личного имущества пассажиров. Поэтому перед работниками транспортной милиции стоит задача - обезопасить людей, а в случае совершения уголовного преступления, быстро раскрыть его и задержать преступника», - сообщает пресс-служба полковника Дытюка.

По словам милиционеров-транспортников, с целью профилактики сотрудники управления МВД Украины на Львовской железной дороге в среднем за сутки сопровождают 79 поездов. Однако охватить все составы почти невозможно. Поэтому проведение разъяснительной кампании ставит целью рассказать пассажирам, что надо делать, если на их имущество покусился вор.

В милиции привели также печальную статистику преступлений на Львовской железной дороге.

Так, в течение 2012 года на объектах железнодорожного транспорта в западном регионе государства было зарегистрировано 185 краж у частных лиц. В настоящее время закончено расследование и направлено в суд - 112 (60,5%) дел, по другим проводятся следственные действия, которые в дальнейшем закончатся направлением в суд.

С начала этого года на участке обслуживания УМВД Украины на Львовской железной дороге зарегистрировано 47 заявлений и сообщений о событиях с имуществом пассажиров поездов. В настоящее время уголовное производство осуществляется относительно: 30 - краж (7 закончено производство и направлено в суд, т.е. раскрыто). Проверка остальные заявлений и сообщений показала, что они не имеют криминального характера.

Тем временем начальник Государственного территориально-отраслевого объединения «Львовская железная дорога» Богдан Пих добавил, что железнодорожники совместно с работниками транспортной милиции ищут способы, как уберечь пассажиров от различных преступных посягательств. Эта информационная памятка станет хорошим началом плодотворного сотрудничества между двумя ведомствами в сфере профилактики правонарушений, одновременно улучшит обслуживание пассажиров.

На Львовской железной дороге информационная памятка будет предоставляться вместе с билетом в кассах вокзалов. На станциях планируется размещение памятки на информационных стендах залов ожидания и в поездах.

А вот как люди восприняли нововведение транспортной милиции. «Стараюсь свои вещи держать при себе или в поле зрения, но у моего товарища украли мобильный телефон в поезде, думаю теперь, прочитав эту информацию, он бы не оставил его без внимания, - поделился своими впечатлениями Александр Григорьев, который приобрел билет в Одессу и с интересом рассматривал данную кассиром памятку.

Одобрительно отзывались пассажиры, получившие памятку, о наличии номеров по которым можно оперативно сообщить в милицию о случившемся происшествии. А это ускорит раскрытие преступления и возвращение похищенного имущества.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".