Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

Вниманию абитуриентов из зоны АТО: описан механизм поступления без ВНО

19.05.2016 12:08 | Общество | Просмотров: 429

Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко описал механизм поступления без ВНО для абитуриентов и выпускников прошлых лет из зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра университета, передает NewsOboz.org

Верховная Рада Украины еще 19 апреля приняла закон, который позволяет лицам, проживающим в зоне АТО, поступать в высшие учебные заведения, которые были эвакуированы из зоны проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории, а также в высшие учебные заведения, расположенные на территории Луганской и Донецкой областей, где осуществляют свои полномочия областные военно-гражданские администрации, при условии сдачи лишь вступительных экзаменов на конкурсной основе. Президент Украины 18 мая подписал указанный Закон.

Таким образом, абитуриенты из Луганской и Донецкой областей (в том числе с неподконтрольных Украине территорий) могут поступить в ЛНУ имени Тараса Шевченко, перемещенный в подконтрольный Украине Старобельск, без ВНО при условии сдачи только вступительных экзаменов. Для этого им нужно иметь аттестат государственного образца.

Аттестат, в свою очередь, выпускники школ с неподконтрольных территорий могут получить по упрощенной процедуре в одной из опорных школ Донецкой и Луганской области (в данном случае - г. Старобельска).

Пресс-центр ЛНУ поясняет, что такое "упрощенная процедура".

В отличие от выпускников из других областей, которые будут сдавать украинский язык, математику и историю Украины в форме внешнего независимого оценивания, школьники из зоны АТО могут сдать эти предметы в опорных школах.

"Работники приемной комиссии нашего университета предоставят выпускникам школ исчерпывающую информацию о процедуре составления ГИА и отведут их в опорную школу, определенную Министерством образования и науки Украины для прохождения аттестации в г.Старобельске", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы вступить в Луганский национальный университет на выбранную специальность, абитуриенту необходимо приехать один раз с 11 до 27 июля для сдачи вступительных экзаменов.

"Абитуриенты (при необходимости с родителями) будут обеспечены бесплатным проживанием в общежитии", - отмечает пресс-центр ЛНУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".