Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

Внесены изменения по пересечению «границы» на Донбассе

17.05.2017 17:58 | Общество | Просмотров: 3977

Служба безопасности Украины внесла некоторые поправки в правила, которые прописаны во Временном порядке контроля по пересечению границы.

Что изменилось и что нужно знать, поясняет NewsOboz.org со ссылкой на viabona.

Новые поправки коснулись не всех пунктов Временного порядка. Так, к примеру, в «подвешенном» состоянии остался вопрос о пересечении блокпостов на автомобиле, собственником которого водитель не является, а управляет транспортным средством по разрешению. Не удалось отменить и пункт 5.9. В нем говорится о том, что в случае отсутствия подтверждения цели визита на подконтрольную территорию, работник Государственной пограничной службы Украины имеет право запретить выезд из неподконтрольной зоны. Так что, вопрос «what is your purpose of visit to Ukraine?» по-прежнему остается открытым.

Ну, а теперь непосредственно об изменениях, которые ожидают всех желающих пересечь линию разграничения на Донбассе

  • Первое, что порадует всех - это отмена срока действия пропусков. Теперь нет необходимости переоформлять их раз в год, в связи со снятием данного ограничения. Бессрочным может быть только многоразовый пропуск. Для одноразового пересечения «границы» можно оформить соответствующий пропуск, который действует на протяжении 20 дней. Проезжать по бессрочным и временным пропускам можно через все действующие блокпосты.
  • Остается открытым вопрос о пропусках, которые были выданы до внесенных во Временный порядок изменений. Пока не совсем ясно, будет ли на действующие пропуска распространяться «бессрочность» автоматически, или же изменения вступят силу после очередного продления. Но в ближайшее время и этот вопрос будет решен.
  • Если вы не хотите, чтобы ваша заявка на получение пропуска не была даже взята на рассмотрение, тогда обязательно заполняйте все необходимые графы, указанные в заявлении. Старайтесь не допускать ошибок, поскольку каждый пункт имеет особое значение, как и в случае с любыми другими документами.
  • Правила, прописанные в пункте 5.11 предусматривают возможность вывоза из неподконтрольных территорий личных вещей не только легковым видом транспорта, но и грузовым. Данное изменение имеет силу, исключительно в случае перевозки имущества по причине смены места жительства (переезда). Перечень документов, который будет служить доказательством переезда пока не прописан в правилах. Постановлением №99 от 1.03. 2017 регулируется транспортировка товаров и багажа из зоны или в зону проведения АТО. В остальных случаях грузовым транспортом может осуществлять только выезд из неподконтрольной территории.
  • Не забыли упростить жизнь и гражданам, проживающим у линии соприкосновения. Теперь для свободного перемещения в данной зоне (не пересекая границу) им достаточно предъявить паспорт, который подтверждает прописку. Другие лица, которые въезжают в «серую зону», но не пересекают «границу», проходят КПВВ без специального разрешения, а по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Однако вся информация о гражданах, не проживающих в этой зоне будет внесена в «специальный учет».
  • Изменения коснулись и детей, рожденных с 1998 года и позже. Немного расширился список документов, позволяющий пересекать границу: это может быть свидетельство о рождении, или же паспорт. Напоминаем о необходимости выполнения правил пограничного режима Дети обязаны быть с обоими родителями, или же в сопровождении взрослого, который имеет доверенность и разрешение на вывоз (ввоз) ребенка.

Также изменения затронули отказ и отмену п.7.10 разрешения на пересечение «границы». Принятие решения об отмене разрешения лежит на координационной группе. Принятый вердикт отображается на странице заявителя в портале СБУ или же, по желанию, отправляется электронным письмом, на адрес, прописанный в заявлении. Решение об отказе в разрешении должно быть принято в 20-тидневный срок, а об отмене - не позднее 10 дней с момента подачи и регистрации заявления.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".