Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Власть потеряла контроль над эпидемией коронавируса - Марина Порошенко

03.10.2020 20:03 | Общество | Просмотров: 223

Пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко проходит лечение в одной из больниц.

Об этом сообщила Марина Порошенко. Она поблагодарила всех за поддержку и отметила, что медики в ситуации пандемии оказались без государственной защиты, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Друзья, наша семья искренне благодарна за поддержку каждому. Сегодня с Covid-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом.

Несмотря на то, шо мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения", - отметила Марина Порошенко.

"Теперь о ситуации в больницах - она ​​очень плохая. И я знаю об этом далеко не в связи с болезнью мужа. С самого начала эпидемии коронавируса наш фонд еще весной переориентировал свою деятельность на борьбу с Covid-19. И обеспечивал защитными костюмами, масками, противовирусными очками, пульсоксиметрами, снабжал современные цифровые рентген-аппараты и новые аппараты ИВЛ, ремонтировал неработающие", - напомнила Порошенко.

Она отметила, что за полгода с начала пандемии власть никаких выводов не сделала. "И вот результат: врачи уже на грани истощения, хотя делают все возможное. В больницах не хватает коек для больных короновирусом, кислородных концентраторов, реанимационного оборудования. А из специального фонда АнтиКовид не закуплены даже ни одного аппарата ИВЛ", - констатирует Марина Порошенко.

"Пока деньги тратили на все что угодно, кроме медицины, власть полностью потеряла контроль над противодействием пандемии. Мы понимаем, что в действующих условиях все силы государства должны быть направлены на оснащение больниц и обеспечение системы здравоохранения. Мы последовательно будем над этим работать", - говорит Порошенко.

Она отмечает, что сейчас украинцям, к сожалению, приходится рассчитывать только на себя и на благотворителей. "Поэтому еще раз прошу каждого: пользуйтесь масками, обрабатывайте руки и следуйте социальной дистанции", - призвала Марина Порошенко. Она пожелала всем здоровья.

NewsOboz.org







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".