Forbes: Бомбардировщики США могут уничтожить флот России

Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Власть потеряла контроль над эпидемией коронавируса - Марина Порошенко

03.10.2020 20:03 | Общество | Просмотров: 274

Пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко проходит лечение в одной из больниц.

Об этом сообщила Марина Порошенко. Она поблагодарила всех за поддержку и отметила, что медики в ситуации пандемии оказались без государственной защиты, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Друзья, наша семья искренне благодарна за поддержку каждому. Сегодня с Covid-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом.

Несмотря на то, шо мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения", - отметила Марина Порошенко.

"Теперь о ситуации в больницах - она ​​очень плохая. И я знаю об этом далеко не в связи с болезнью мужа. С самого начала эпидемии коронавируса наш фонд еще весной переориентировал свою деятельность на борьбу с Covid-19. И обеспечивал защитными костюмами, масками, противовирусными очками, пульсоксиметрами, снабжал современные цифровые рентген-аппараты и новые аппараты ИВЛ, ремонтировал неработающие", - напомнила Порошенко.

Она отметила, что за полгода с начала пандемии власть никаких выводов не сделала. "И вот результат: врачи уже на грани истощения, хотя делают все возможное. В больницах не хватает коек для больных короновирусом, кислородных концентраторов, реанимационного оборудования. А из специального фонда АнтиКовид не закуплены даже ни одного аппарата ИВЛ", - констатирует Марина Порошенко.

"Пока деньги тратили на все что угодно, кроме медицины, власть полностью потеряла контроль над противодействием пандемии. Мы понимаем, что в действующих условиях все силы государства должны быть направлены на оснащение больниц и обеспечение системы здравоохранения. Мы последовательно будем над этим работать", - говорит Порошенко.

Она отмечает, что сейчас украинцям, к сожалению, приходится рассчитывать только на себя и на благотворителей. "Поэтому еще раз прошу каждого: пользуйтесь масками, обрабатывайте руки и следуйте социальной дистанции", - призвала Марина Порошенко. Она пожелала всем здоровья.

NewsOboz.org







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".