ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Балотелли: Я сначала должен убить Месси и Роналду

Глава МИД Болгарии опозорила Путина: историю надо учить

Владельцы крутых особняков по два года не платят за газ

31.05.2016 13:08 | Общество | Просмотров: 6039

 

Самые большие должники за коммуналку отнюдь не те, кому нечем платить.

Как рассказали Вестям в «Киевоблгазе», в их антирейтинге первые места занимают владельцы больших коттеджей под Киевом, среди которых «богатые и знаменитые», передает NewsOboz.org.

Жители области, как рассказал «Вестям» замглавы правления по учету газа ПАО «Киевоблгаз» Дмитрий Дронов, задолжали за газ не менее 700 млн грн. «Как ни странно, в Киевской области более всего должны за газ жители пристоличных районов - владельцы усадеб с немалой площадью, довольно обеспеченные, часто публичные личности, - подчеркнул Дронов. - Среди них жители Софиевской Борщаговки (ул. Болгарская, Жулянская, Майская, общий долг - около 500 тыс. грн), Лесников (долг - почти 211 тыс. грн), Тарасовки (ул. Гагарина, 173 тыс. грн долга), Хотова (ул. Героев Чернобыля, долг - примерно 110 тыс. грн), Украинки (ул. Игнатовская, долг - 120 тыс. грн) и другие».

По его словам, главные должники - владельцы домов площадью от 100 до 553 кв. м. «Но есть и огромные усадьбы, скажем, в г. Украинка, по ул. Игнатовской, где общая площадь - 6465 кв. м», - уточнил Дронов. Подобные долги накапливаются за год-два. В то же время, как говорят в «Киевоблгазе», малообеспеченные потребители: пенсионеры, многодетные семьи, проживающие в многоэтажках - всегда стараются заплатить вовремя.

К слову, в поселках, жители которых входят в десятку должников, проживают довольно известные люди. Например, самое большое «поместье» на берегу Днепра в Украинке с несколькими домиками и конной фермой местные жители приписывают экс-спикеру Рады Владимиру Литвину, хотя в его декларации не числится недвижимости под Киевом. «Там большой забор, а доступ к воде закрыт», - рассказал нам местный житель Владимир. У самого Литвина комментарий взять не удалось, как и у его бывшего пресс-секретаря Игоря Сторожука, который, отметим, живет в Лесниках.

В Украинке владеет недвижимостью и композитор Константин Меладзе. А в Лесниках проживают несколько бывших нардепов, среди них - Роман Зварыч и Игорь Лысов, а также экс-нардеп и певица Руслана, бывший глава МЧС Владимир Шандра, художник Сергей Поярков. «Ко мне никаких претензий нет, я плачу за газ вовремя. Как, впрочем, и другие платежи. А кто там не платит - не скажу. Я с соседями почти не общаюсь», - говорит нам Поярков.

На протяжении семи лет строят в Лесниках дом певица Руслана вместе с мужем и продюсером Александром Ксенофонтовым. «Мы газом почти не пользуемся, поскольку у нас энергоэффективный дом, который работает на альтернативных источниках - это солнце, ветер, тепло земли и щепки с деревьев. А газ используем только как резервный источник тепла и для приготовления еды. Как обстоят дела у соседей, не знаю», - ответил «Вестям» Ксенофонтов.

На Софиевской Борщаговке есть недвижимость у певицы Таисии Повалий, а в с. Чайки находится трехэтажный дом экс-министра энергетики Владимира Демчишина.

Для работы с должниками, как рассказал Дронов, они сначала привлекают местные власти. «Предлагаем реструктуризировать долг. Когда это не помогает, применяем более радикальные меры - отключение от сети газоснабжения. Также у наших юристов есть успешная практика судебных дел», - указал Дронов. В частности, одно из последних - дело потребителя, долг которого составил более 400 тыс. грн, на его имущество был наложен арест. «Ему даже запретили выезд за границу. В итоге он оплатил долги», - сказал нам Дронов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика