В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Владельцы биткоинов могут потерять $140 млрд из-за... забытых паролей

14.01.2021 15:00 | Общество | Просмотров: 8

Биткоины общей стоимостью около $140 млрд находятся на электронных кошельках, владельцы которых потеряли или забыли пароли к ним. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на компанию по обработке данных о криптовалютах Chainalysis.

По данным компании, из 18,5 млн биткоинов, существующих на данный момент, около 20% на сумму около $140 млрд, находятся в кошельках, к которым потерян доступ, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.

Газета отмечает, что в компании Wallet Recovery Services, которая помогает восстановить утерянные пароли от кошельков, отметили рост обращений – она стала получать примерно по 70 запросов в день, это в три раза больше, чем за месяц до этого.

Также издание рассказало истории людей, которые забыли пароли от своих цифровых кошельков, где хранятся биткоины. Так, 34-летний Габриэль Абед, предприниматель из Барбадоса, потерял около 800 биткойнов на $25 млн, когда коллега переформатировал его ноутбук, в которым был файл с паролем.

Другой герой – программист Стефан Томсон из Сан-Франциско – потерял пароль от кошелька, где хранятся 7002 биткоина на 220 млн долларов. Он получил биткоины в 2011 году за создание ролика, где рассказывается о технологии криптовалюты, и написал пароль от кошелька на листке бумаги, который потом потерял. Томсон уже использовал восемь комбинаций пароля, которые оказались неправильными. Сейчас у него осталось две пыпытки. Если он не вспомнит пароль, то доступ к кошельку заблокируется.

Третий человек, который также не может воспользоваться биткоинами из-за того, что забыл пароль, это Брэд Ясар из Лос-Анджелеса. По его словам, он провел «сотни часов» в попытках вернуть доступ к своим кошелькам, где лежат «тысячи биткоинов». «Я не хочу, чтобы каждый день мне кто-то напоминал, что у меня есть только часть того, что могло бы быть, – заявил он изданию.

В свою очередь пользователь Reddit под ником BitcoinHolderThankU рассказал историю о том, как он нашел свои давно забытые 127 биткоинов. Сразу после их обнаружения он продал всю криптовалюту, получив за нее более $4,2 млн.

Все началось в 2011-2012 годах, когда пользователь пытался купить внутриигровую валюту Uridium в игре Dark Orbit, используя биткоины в качестве оплаты. Саму криптовалюту добывал бесплатно, играя в игры, выполняя онлайн-задания и просматривая видео. Пользователь играл на компьютере дедушки у него дома, и когда спустя восемь лет снова наведался к родственнику, обнаружил на устройстве папку с ключами от биткоин-кошелька.

Он продал биткоины 3 января по цене чуть менее $34 тысяч за штуку, выручив суммарно $4,24 млн. Так как на многих биткоин-биржах существуют ограничения по обмену криптовалюты в размере $100 тысяч, воспользовался внебиржевой компанией, чтобы обменять всю суму сразу.

Корреспондент







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".