Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Винник приманил: в Киевской области возросла популяция волков

03.07.2018 21:54 | Общество | Просмотров: 114

В Киевской области вдвое выросла популяция волков.

Больше всего хищников живет в лесах Полесского региона. Если раньше там отстреливали по 12-15 животных, то в этом году там насчитывается еще 46 волков, - сообщили в государственном лесгосппредприятии "Киевоблагролес".

Увеличение численности связывают с малоснежными зимами (охотникам было трудно отслеживать волков) и большим количеством копытных. На популяцию могли повлиять и значительные пожары в Чернобыльской зоне, вызвавшие миграцию животных. Кроме того, охотников-волчатников - специалистов, которые регулируют их количество - с каждым годом становится меньше,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В ведомстве предупредили, что большая численность побуждает волчьих искать пищу вблизи человеческих жилищ. Хищников заметили там, где они до сих пор не водились - в частности, в лесах Иванковщины. В селе Олива этого района увеличилось количество нападений волков на домашних животных.

В то же время начальник отдела научной работы в Киевском зоологическом парке Марина Шквыря отметила: учет хищников осуществляется в январе и феврале, поэтому утверждать об увеличении популяции рано.

"Сейчас провести массовый учет просто невозможно: нет следов, а животные сидят на логовах и воспитывают детенышей", - сказала она в комментарии "Обозревателю".

Марина Шквыря также отметила, что "методы учета очень примитивны. Все делается плюс-минус. Они могут показывать или очень большую численность волка, чтобы объяснить, почему у них снижение численности копытных, например. Хотя причина - браконьерство. Или, наоборот, пытаться показать меньшую численность волка, чтобы их не спрашивали, почему они не регулируют вредного хищника".

На улицах Горловки Донецкой области заметили оленей. Их естественный ареал обитания - горные леса. Горловку окружают степи, поэтому непонятно, откуда появились олени.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".