На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

Суд отобрал у экс-главы АП Левочкина землю под Киевом

12.11.2016 23:27 | Общество | Просмотров: 37

Верховный суд Украины отменил незаконные судебные решения, вынесенные в пользу бывшего главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Сергея Левочкина. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

Отмечено, что Генеральная прокуратура Украины защитила интересы территориальной общины Козинского поселкового совета Киевской области в ходе рассмотрения Верховным Судом Украины дел по искам прокурора.

"Установлено, что исполнительным комитетом этого совета в 2002 году, вопреки требованиям Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", ст. ст. 116, 118 Земельного кодекса Украины и вне пределов, предоставленных ему законом полномочий, принято ряд решений, которыми передано в частную собственность граждан земельные участки для застройки общей площадью почти 0,50 га", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, по данным ГПУ, владельцами этих земель стали бывший глава Администрации президента времен Януковича и его родственник.

"Несмотря на правомерность доводов прокурора об отсутствии у исполнительного комитета совета права принимать решения о предоставлении в собственность земель коммунальной собственности, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел согласился с судом апелляционной инстанции, который в удовлетворении исков отказал", - доложили в ведомстве.

После этого Генпрокуратура подала заявления в Верховный Суд о пересмотре судебных решений.

"Наивысший судебный орган согласился с доводами прокурора и 09.11.2016 отменил незаконные судебные решения, а дела направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - резюмировали в ГПУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел и Нацполиция ищут возможность привлечь Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа к уголовной ответственности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика