Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Суд отобрал у экс-главы АП Левочкина землю под Киевом

12.11.2016 23:27 | Общество | Просмотров: 36

Верховный суд Украины отменил незаконные судебные решения, вынесенные в пользу бывшего главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Сергея Левочкина. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

Отмечено, что Генеральная прокуратура Украины защитила интересы территориальной общины Козинского поселкового совета Киевской области в ходе рассмотрения Верховным Судом Украины дел по искам прокурора.

"Установлено, что исполнительным комитетом этого совета в 2002 году, вопреки требованиям Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", ст. ст. 116, 118 Земельного кодекса Украины и вне пределов, предоставленных ему законом полномочий, принято ряд решений, которыми передано в частную собственность граждан земельные участки для застройки общей площадью почти 0,50 га", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, по данным ГПУ, владельцами этих земель стали бывший глава Администрации президента времен Януковича и его родственник.

"Несмотря на правомерность доводов прокурора об отсутствии у исполнительного комитета совета права принимать решения о предоставлении в собственность земель коммунальной собственности, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел согласился с судом апелляционной инстанции, который в удовлетворении исков отказал", - доложили в ведомстве.

После этого Генпрокуратура подала заявления в Верховный Суд о пересмотре судебных решений.

"Наивысший судебный орган согласился с доводами прокурора и 09.11.2016 отменил незаконные судебные решения, а дела направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - резюмировали в ГПУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел и Нацполиция ищут возможность привлечь Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа к уголовной ответственности.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика