Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Телеведущая и мать троих детей Валентина Хамайко заработала разряд по стрельбе

04.06.2016 06:08 | Общество | Просмотров: 338

Последние полгода ведущая утренней программы «Сніданок.Вихідний» посещала специальные занятия, которые называются фитнес-милитари – курс самозащиты, экстремального фитнеса и программы «Антитеррор»: «Это была чистой воды авантюра, на которую я согласилась благодаря моему тренеру, Ксении Слесарь, – делится Валя. – Она предложила мне попробовать свои силы. Я подумала, что мне эта тема интересна. Действительно хотелось научиться пользоваться оружием и иметь возможность защитить себя и детей. Это может понадобиться в любой момент в наше сложное время. А если нет – то просто придаст уверенности», передает NewsOboz.org со ссылкой на VIVA.

Одним из элементов прохождения учебного этапа данного курса является стрельба, как элемент самозащиты. Из него начала обучения и Валя: «Сначала все кажется совершенно непонятным: палец не туда, сел неправильно, не попал в цель – кажется, что хуже некуда. Мы постоянно спрашивали тренеров, как называется та или иная штучка, кнопочка, пружинка. Мы учились, собственными глазами видели «осечку», держали в руках оружие, оперировали им. Чтобы вы понимали, как только мы начали тренировки, у нас был уровень ниже начального, ведь вообще никто в нашей группе до этого не держал серьезного оружия в руках. С нас даже порой смеялись».

Валентина Хамайко

Существует множество способов обучения этому искусству. Валя училась по специальной израильской методике: «Нас учили не прицеливаться, а действовать по интуиции. Это технология интуитивной стрельбы. Ты должен научиться так достать и выставить оружие, чтобы попасть в цель. Для сравнения, украинская система учит, что надо целиться и беречь патроны. Израильская методика базируется на интуицие и направлена на то, чтобы не терять времени и успеть защитить себя и кого-то рядом. Разные подходы. Ты не должен долго стоять, думать и целиться. Ты обеспечиваешь свое самосохранение, здесь и сейчас. Кстати, наши тренеры занимались подготовкой полицейских, профессиональных охранников».

Валентина Хамайко

Через определенный промежуток времени тренировок и занятий необходимо подтверждать свою квалификацию экзаменом. Валентина Хамайко свою квалификацию получала вместе с другими участниками курса. Все они выполняли задания, которые давали судьи. Для этого специально засекали время, поскольку все надо было сделать максимально оперативно, точно и технически безупречно. Стреляли и с колена, и с перезарядкой, и с заменой магазина.

По подсчетам результатов Валя одержала победу и стала лучшей в группе, хотя в течении соревнования шли рядом с другой курсанткой. У Валентины теперь есть специальный разряд уровня F и сертификат.

На соревновании с Валентиной была и ее старшая дочь Соломия: «Ей всегда интересно ехать туда, куда еду я. Это соревнование – не исключение. Если мама стреляет – это интересно, потому что мама умеет стрелять и мама классная в ее глазах. Еще и заняла первое место! Она меня поддерживала и говорила: «Мама, тебе все удастся, не волнуйся». Она видела наши переживания. Не помню, когда я последний раз так волновалась, чтоб аж руки тряслись. Возможно, чувствовался какой-то повышенный уровень ответственности».

Валентина Хамайко

Валентина Хамайко

Останавливаться Валя не собирается, поскольку фитнес-милитари сочетает в себе множество других видов занятий. Следующий этап – самооборона, где будет возможность отработать техники самозащиты при нападении с ножом, с оружием, если человека хватают за волосы, подходят со спины, будут показывать различные ударные техники и способы избежать удара.

Валентина шутит, что с такими темпами может быть неплохим бодигардом, а не только телеведущей и кулинаром-кондитером.

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика