Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Ведьмы, разбитые сердца и прародитель Интернета - 5 самых странных мест, которые стоит посетить в Европе

21.05.2018 06:28 | Общество | Просмотров: 1131

Существуют достопримечательности, которые ежегодно посещают тысячи туристов. Они остаются популярными на протяжении многих лет, не теряя свою актуальность веками. И в то же время есть места, которые известны лишь узкому кругу людей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Destinationtips собрала пять самых странных памятников Европы, считает достойными, чтобы увидеть вживую.
1. Проклятый поселок Колобраро, Италия. Расположен на холме, в долине реки Синни в северной Италии. Городок, о котором итальянцы боятся говорить вслух, а жители соседних поселков обходят его другой дорогой. Здесь постоянно происходят стихийные бедствия и автомобильные аварии, а у местного населения с самого рождения наблюдаются пороки развития (например, наличие двух сердец или трех легких). Несмотря на это каждое лето здесь проводят фестиваль "ночных кошмаров", который привлекает к себе всех желающих туристов. На входе всегда продают защитные амулеты, а гостей развлекают фокусами и магическими историями этого города.

2. Кафедральный Собор Юсто, Испания. Бывший монах Юсто Калего потратил более пятидесяти лет на строительство собора. При этом он не имел никакого образования в области архитектуры или инженеринга. Собор находится в городе Мехорада-дель-Кампо и открыт для посещения туристами каждые выходные.

3. Пивоварня Старкенберг, Автрия. Предлагает своим гостям поплавать в бассейнах, наполненными пивом. Здесь расположено семь четырехметровых бассейнов с более чем двадцатью тысячами литров пива. Желающим предоставляется возможность понырять в старом пиве, которое уже непригодно к употреблению в течение часа или двух.

4. Музей разрушенных отношений, Хорватия. Этот музей - выставка персональных вещей бывших любовников, сопровождаемых краткой историей отношений. Находится в городе Загреб. Постоянно пополняется экспонатами от разведенных пар со всего мира. В 2011 году получил награду как самый инновационный музей. В 2016 году основатели открыли еще один филиал музея - в Лос Анджелесе, что в США.

5. Мунданеум, Бельгия. Информационное хранилище, которое также называют "Городом знаний". Основано двумя учеными Полем Отле и Анри Лафонтеном в 1920 году в Брюсселе. Пол Отле назвал это место коллекцией "всей истории человечества с самого ее начала". Ученые вдвоем собирали исторические сведения и сгрупировали их в картотеку, результатом чего стали 12 млн. карточек информации из различных областей знаний. Просуществовало до 1934 года. В 1998 году был открыт музей Мунданеум, где собраны все данные, которые уцелели после смерти ученых.

С 1 апреля в Индии ограничат посещение гробницы Тадж-Махал тремя часами.

Это сделают, чтобы избежать давки, сообщает "Сегодня".

Чаще всего число туристов, посещающих достопримечательность, достигает 50 тыс. человек в сутки. Они находятся там в течение всего дня. Это создает давку. С 1 апреля билеты на посещение Тадж-Махала будут иметь лимит по времени - не более 3-х часов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".