Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Ведьмы, разбитые сердца и прародитель Интернета - 5 самых странных мест, которые стоит посетить в Европе

21.05.2018 06:28 | Общество | Просмотров: 1218

Существуют достопримечательности, которые ежегодно посещают тысячи туристов. Они остаются популярными на протяжении многих лет, не теряя свою актуальность веками. И в то же время есть места, которые известны лишь узкому кругу людей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Destinationtips собрала пять самых странных памятников Европы, считает достойными, чтобы увидеть вживую.
1. Проклятый поселок Колобраро, Италия. Расположен на холме, в долине реки Синни в северной Италии. Городок, о котором итальянцы боятся говорить вслух, а жители соседних поселков обходят его другой дорогой. Здесь постоянно происходят стихийные бедствия и автомобильные аварии, а у местного населения с самого рождения наблюдаются пороки развития (например, наличие двух сердец или трех легких). Несмотря на это каждое лето здесь проводят фестиваль "ночных кошмаров", который привлекает к себе всех желающих туристов. На входе всегда продают защитные амулеты, а гостей развлекают фокусами и магическими историями этого города.

2. Кафедральный Собор Юсто, Испания. Бывший монах Юсто Калего потратил более пятидесяти лет на строительство собора. При этом он не имел никакого образования в области архитектуры или инженеринга. Собор находится в городе Мехорада-дель-Кампо и открыт для посещения туристами каждые выходные.

3. Пивоварня Старкенберг, Автрия. Предлагает своим гостям поплавать в бассейнах, наполненными пивом. Здесь расположено семь четырехметровых бассейнов с более чем двадцатью тысячами литров пива. Желающим предоставляется возможность понырять в старом пиве, которое уже непригодно к употреблению в течение часа или двух.

4. Музей разрушенных отношений, Хорватия. Этот музей - выставка персональных вещей бывших любовников, сопровождаемых краткой историей отношений. Находится в городе Загреб. Постоянно пополняется экспонатами от разведенных пар со всего мира. В 2011 году получил награду как самый инновационный музей. В 2016 году основатели открыли еще один филиал музея - в Лос Анджелесе, что в США.

5. Мунданеум, Бельгия. Информационное хранилище, которое также называют "Городом знаний". Основано двумя учеными Полем Отле и Анри Лафонтеном в 1920 году в Брюсселе. Пол Отле назвал это место коллекцией "всей истории человечества с самого ее начала". Ученые вдвоем собирали исторические сведения и сгрупировали их в картотеку, результатом чего стали 12 млн. карточек информации из различных областей знаний. Просуществовало до 1934 года. В 1998 году был открыт музей Мунданеум, где собраны все данные, которые уцелели после смерти ученых.

С 1 апреля в Индии ограничат посещение гробницы Тадж-Махал тремя часами.

Это сделают, чтобы избежать давки, сообщает "Сегодня".

Чаще всего число туристов, посещающих достопримечательность, достигает 50 тыс. человек в сутки. Они находятся там в течение всего дня. Это создает давку. С 1 апреля билеты на посещение Тадж-Махала будут иметь лимит по времени - не более 3-х часов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".