В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Василий Макар держит на птицеферме тысячу попугаев

02.10.2016 09:26 | Общество | Просмотров: 153

Чтобы покормить своих попугаев фермер ежедневно тратит по 4 часа. Ежедневно должен поговорить с птицами. За этой церемонией любят наблюдать туристы. Об этом рассказал Василий Макар из села Колочава Межгорского района Закарпатья, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Птицами заинтересовался еще с детства, рассказывает Василий. Как мне было 9 лет в наш двор случайно залетел почтовый голубь. Пока он крутился возле кур, я мудрил, если бы его поймать. Потом отец подсказал в корыто насыпать немного зерна и сверху когда придет его есть, накрыть голубя. Так у меня появился первый птица".

Первых попугаев привез из Львова в начале 80-х.

"За птиц могу отдать любые деньги, говорит Макар. Бывало, что на все заработанные деньги покупал птиц. Могу зарплату лесника спокойно отдать за голубя. А если нет денег, то продаю какого из птиц, которых имею по два-три. Ездил на заработки в Чехию и оттуда привозил попугаев. В рабочие дни работал, а на выходные садился на велосипед и ехал искать птиц. Так я пол-Чехии проколесив на велосипеде"

До птицефермы ежедневно приходит до десятка туристов. За экскурсию платят по 10 гривен со взрослого и 5 с ребенка. Так птицы зарабатывают себе на еду. За раз хозяин скармливает 2 ведра корма.

"Этих птиц можно научить говорить по - человечески. Но тогда надо их отселять отдельно и работать. У меня все в куче. Когда начинал, то птицы были в доме, занимали комнату. Лишь впоследствии перевел их на улицу и сделал отдельный вольер", - добавляет владелец.

Чужих попугаи не любят. Когда заходим внутрь поднимают крик. Рядом голубиная ферма. Василий Макар научился воспитывать настоящих почтовых голубей.

"Как шел на свидание с девушкой, то относил голубя в горы, как вернулся в свою голубятню, значит что-то соображает. В следующий раз относил по 5, 10 километров. Бывало водителями автобусов передавал, как надо было чтобы за 60-70 километров прилетел. А когда я или женщина ехали в командировку, то брали с собой голубя. Выпускали в том городе куда приехали, большинство возвращалось"

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".