Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

17.04.2018 14:58 | Общество | Просмотров: 1121

Вы зашли в магазин и уже спустя несколько минут услышали звон бьющегося стекла – ваш ребенок разбил бутылку импортного вина, стоимостью в половину вашей зарплаты.

Администрация магазина тут же требует оплатить товар. Как поступать в таком случае и обязаны ли вы платить за разбитый ребенком товар, узнавал EtCetera, передает NewsOboz.org

ДО 14 ЛЕТ ответственность за действия ребенка несут родители, соответственно любой вред или ущерб, нанесенный ребенком, должен возмещаться родителями.

Если во время инцидента ребенок находился под наблюдением родителей, то именно они ответственны за нанесенные убытки, при условии, что администрация сможет доказать вину ребенка. В противном случае, вы имеете право отказаться платить за разбитый товар. При этом, не будет иметь значения, находился ли ребенок в этот момент под вашим присмотром или бегал по залу магазина самостоятельно.

Администрация не имеет права препятствовать вашему выходу из магазина. Все, что они могут сделать, это зафиксировать факт повреждения имущества. Для этого необходимо составить акт, взять показания свидетелей и записи видеокамер (если таковые имеются), а после обратиться в суд с требованием о возмещении ущерба. Только после установления вины в суде с вас могут потребовать возмещение вреда. На месте вы платить не обязаны.

Если же ребенок разбил товар в магазине во время школьной перемены или экскурсии, то ответственность за причиненный вред несет администрация школы или сопровождающий учитель (в случае с экскурсией). Однако, как и в первом случае, вину ребенка нужно доказать в судебном порядке.

ДЕТИ СТАРШЕ 14 ЛЕТ должны самостоятельно нести ответственность за причиненный ущерб. Если у ребенка нет собственных доходов, к компенсации могут привлечь родителей или опекунов, но только в случае, если вина будет доказана в суде.

 ЧТО ДЕЛАТЬ НА МЕСТЕ? Если инцидент произошел непреднамеренно, сообщите об этом охраннику или продавцу, при этом твердо обозначьте, что платить за разбитый товар вы не будете. Обратите внимания, как был размещен товар. Возможной причиной порчи товара могла стать не шалость ребенка, а слишком узкие или загроможденные проходы магазина.

Если администрация препятствует вашему выходу из магазина, потребуйте зафиксировать факт повреждения товара и опишите в составленном документе ситуацию, со своей стороны. Возможно, в магазине найдутся свидетели, которые смогут подтвердить то, что товар был размещен ненадежно. Если дело дойдет до суда, то показания свидетелей будут полезны. После этого, согласно Закону Украины «О защите прав потребителей», вы смело можете покидать магазин. Если вас пытаются задержать, то вы имеете право обратиться в полицию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".