Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Вакцины от коронавируса первого поколения за год могут стать неэффективными – The Guardian

01.04.2021 17:00 | Общество | Просмотров: 19

По мнению ученых и врачей, вакцины против коронавируса первого поколения за год могут оказаться неэффективными из-за появления новых штаммов.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на проведенное People’s Vaccine Alliance опроса 77 специалистов из 28 стран, информирует  NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

В нем принимали участие вирусологи, эпидемиологи, специалисты по инфекционным заболеваниям из таких научных учреждений как Университет Джонса Хопкинса, Йельский университет, Имперский колледж Лондона, Эдинбургский университет.

Две трети респондентов считают, что имеющиеся вакцины будут оставаться эффективными около года, а около трети опрошенных считает, что речь идет о девяти месяцах или меньше.

В то же время 88% респондентов считают, что малые масштабы вакцинации от коронавируса в ряде стран увеличивают вероятность возникновения новых разновидностей коронавируса, устойчивых к вакцинам. 

«Новые мутации возникают ежедневно.

Иногда они находят нишу, которая подходит им больше, чем их предшественникам.

Эти «везучие» варианты могут передаваться эффективнее и потенциально избегать иммунного ответа (человеческого организма — ред.)», — отметил доцент эпидемиологии Йельского университета Грегг Гонсалвес.

По его словам, пока не будет вакцинирован весь мир, «игровое поле» будет оставаться открытым для новых штаммов коронавируса, против которых имеющиеся вакцины будут уже неэффективными. 

Как пишет издание, если США и Великобритания обеспечили хотя бы одной дозой вакцины более четверти населения и обеспечили себя поставкой сотен миллионов доз препарата, то такие страны как ЮАР и Таиланд вакцинировали менее 1% жителей. А в некоторых странах вакцинация до сих пор не началась.

В рамках механизма COVAX — глобальной инициативы по обеспечению равного доступа к вакцинам против коронавируса — планируется прививать в 2021 году 27% населения стран с низким уровнем доходов. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".