ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Вакцину от коронавируса, которая направляется из Индии, нельзя применять

23.02.2021 07:15 | Общество | Просмотров: 13

Вакцину Covishield, которая направляется в Украину, нельзя применять.

Индийский Институт сывороток (Serum Institute of India), на мощностях которого производится данная вакцина по лицензии Oxford-Astra Zeneca, - не имеет украинской национальной GMP-сертификации. Об этом сказал председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко в эфире телеканала "Украина 24", информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

"Степанов - это ходячая катастрофа, и он в очередной раз втянул в свою авантюру руководство нашей страны. Проблема в том, что Индийский Институт сывороток (ИИС) не имеет GMP-сертификации. Украинский национальный GMP-сертификат ... 1-1,5 года назад украинские инспекторы при посещении Института сывороток указали более чем на 6 замечаний - от критических к незначительным. Только неделю назад Индийский институт сывороток подал в Министерство здравоохранения обоснованные ответы, документально подтвержденные, об устранении этих недостатков. Сейчас ИИС не имеет украинской национальной GMP-сертификации . в таком случае вакцина пока не может быть зарегистрирована на территории Украины и использована. Кроме того, только в среду поднимут вопрос о том, чтобы повторно отправить инспекцию в Индию на производственные мощности ИИС для повторной инспекции", - заявил Кравченко. 

Эксперт также добавил, что сертификацию в Украине можно будет подтвердить только после повторной инспекции в Индии украинскими инспекторами, что длится 5 суток и подготовки соответствующего отчета, на что уходит неделя. Только тогда вакцину можно будет зарегистрировать на территории Украины и потом применять.

"В настоящее время эту вакцину ни завозить нельзя, ни проводить регистрацию, ни использовать. Цена этой вакцины для индийского правительства составляет менее 3 долларов. По какой стоимости будет покупать Украины, мне неизвестно. На самом деле этот препарат не является брендовым, это не AstraZeneca, это непосредственно вакцина, произведенная по лицензии ИИС под другим торговым названием - Covishield", - сказал он.

GMP - (Good Manufacturing Practice или Надлежащая Производственная Практика) - это действующий алгоритм проведения процедуры подтверждения соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики и требованиям регистрационного досье.

Индийская вакцина CoviShield против коронавируса прибудет в Украину утром во вторник, 23 февраля. Ее доставят в аэропорт "Борисполь". Первую партию препарата перевезут на логистический склад, и в тот же день вакцина попадет в некоторые регионы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".