Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Цена на газ в Украине: у Зеленского сделали громкое заявление, подробности

Вакцину от гриппа вводят в течение двух часов после покупки

13.11.2018 19:29 | Общество | Просмотров: 237

Обычно я долго болею и трудно переношу медикаменты, говорит 30-летняя Марьяна Булавчук из Киева.

Решила, что дешевле вакцинироваться от гриппа. Впервые в жизни отважилась в этом году. Выбрала частную больницу. За консультацию и вакцинацию заплатила 750 гривен, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Записалась к врачу за несколько дней наперед. Провели осмотр, укололи вакцину от четырех штаммов гриппа. Сказали полчаса побыть в клинике, наблюдать за своим состоянием. Летом делала вакцинацию от дифтерии, на месте укола образовался синяк, немного болело. А после прививки от гриппа боли почти не было. Никаких побочныех эффектов не почувствовала, говорит Марьяна Булавчук.

Вакцинация единственная защита от гриппа, рассказывает Федор Лапий, 44 года, детский иммунолог, глава правления ОО "Родители за вакцинацию".

Прививка необходима детям до 5 лет, беременным, медикам, учителям, военным, всем, кто работает в местах скопления людей. Также пожилым людям в возрасте от 60 лет, пациентам с хроническими заболеваниями. В семье из мамы в декрете с малышом, папы и школьника двое последних больше всего рискуют принести грипп домой. Поэтому в первую очередь следует вакцинировать их, говорит врач.

Советует делать прививку в сентябре-ноябре. Иммунитет сформируется за неделю-две.

Вакцинацию не проводят при острой болезни, которая протекает с температурой выше 3838,5°C. Легкая простуда и насморк не является противопоказанием к вакцинации.

Бесплатно введут вакцину в государственных медзаведениях.

Прививки от гриппа проводят двумя вакцинами: французской Ваксигрип Тетра за 313 грн и южнокорейской Джи Си Флю 230 грн.

Например, в Киеве ими полностью обеспечены аптечные пункты коммунального предприятия "Фармация", продолжает Федор Лапий. Французская вакцина впервые появилась в этом году в Украине. Она защищает от четырех вирусов гриппа. Ее можно вводить детям с 3 лет. Корейская вакцина защищает от трех вирусов и в Украине зарегистрирована для детей от 6 месяцев.

Перед прививкой следует проконсультироваться с семейным врачом или терапевтом. Он осмотрит, определит, нет ли противопоказаний, и посоветует, как правильно транспортировать вакцину. Также даст рецепт. Вакцину нужно хранить в холоде. От момента покупки до введения должно пройти не больше двух часов. Иначе может потерять свойства. Вакцину переносят в сумке-холодильнике, которую можно приобрести или получить под залог где-то в 200 грн в аптеке.

Если пациент принесет вакцину без предоставленного рецепта, врач имеет право отказаться ее колоть. Он не знает, все ли с ней в порядке.

После прививки 30 минут нельзя покидать медзаведение. Каждый человек по-разному реагирует на укол. Поэтому лучше предотвратить травмы из-за головокружения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".