Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

В запрещенной зоне друг Богдана строит жилой комплекс

02.08.2019 08:16 | Общество | Просмотров: 56

В историческом ареале Одессы на землях курортно-оздоровительного назначения девелоперские компании, связанные с Андреем Вавришем и Дмитрием Исаенко строят жилой комплекс Kandinsky Odessa Residence, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Строительство противоречит Генплану и выданным официальным документам. Оно проводится на землях оздоровительного назначения с превышением разрешенной высотности больше чем вдвое, сообщают "Наши деньги".

Строят на участке площадью 3,44 га в двухкилометровой охранной зоне Черного моря. Раньше здесь был санаторно-оздоровительный комплекс "Магнолия". 2011 владельцами корпусов санатория стали одесские компании "Аверс", "Фэйм групп" и "Транс Океан Тур". Они постепенно уничтожили здания и к 2014 году расчистили место под новое строительство.

В 2015 году управление архитектуры Одесского горсовета выдало разрешение на строительство курортно-оздоровительного комплекса из четырех корпусов.

В 2017 году инвестором проекта стал Одесаинвестбуд. На участке началось строительство ЖК Kandinsky Odessa Residence из четырех 70-метровых зданий. В историческом ареале Одессы установлено высотное ограничение на уровне 31 м. Строительство ведут девелоперские компании SAGA Development, Perfect Group и Citex Development.

SAGA контролируется бывшим заместителем директора Департамента градостроительства КГГА Андреем Вавришем. Он известен как друг главы Офиса президента Андрея Богдана. Мэр Киева Виталий Кличко говорил, что Богдан навязывал ему Вавриша как "смотрящего" по Киеву. Ваврыш также представлял проект переноса нового Офиса президента в Украинский дом президенту Владимиру Зеленскому.

Perfect Group связывают с застройщиком Дмитрием Исаенко. Он является бывшим чиновником Минобороны и Минрегиона, который прошел в новую Верховную Раду по спискам "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Руководитель Офиса прездента Андрей Богдан утверждает, что получил предложение от "смотрящего" по Киеву разделить ворованные из бюджета средства, если ОП не будет назначать главой КГГА своего человека. Об этом Богдан заявил на брифинге 30 июня.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".