Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

В Запорожье похоронен последний неизвестный боец АТО, погибший в Иловайском котле (фото)

15.01.2016 19:23 | Общество | Просмотров: 2750

 

В Запорожье похоронили последнего неопознанного бойца из 117 украинских воинов, погибших в Иловайском котле в августе 2014 года и перевезенных в запорожский морг для идентификации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Похороны неизвестного солдата состоялись в четверг, 14 января, на Кушугумском кладбище.

Отмечается, что провести безымянного бойца в последний путь пришли десятки местных жителей, военных, ветеранов АТО, волонтеров, представители местной власти и священники.

По словам заместителя военного комиссара Запорожской области Михаила Логвинова, запорожцы проводят четвертую церемонию захоронения украинских героев, погибших в Иловайском котле.

"Мы похоронили на Кушугумском кладбище 117 украинских неопознанных бойцов, погибших в Иловайском котле в августе 2014 года. 1 октября 2014 года запорожцы провели в последний путь 54 воина, в августе 2015 года - еще 57, позже в октябре тела еще шести бойцов были преданы запорожской земле. Сегодня хороним последнего героя, имя которого так и не удалось установить, несмотря на поиск его родственников по ДНК-экспертизе", - сказал Логвинов.

Также он сообщил, что "уже после захоронения 117 безымянных украинских героев, тела которых были доставлены в Запорожье осенью 2014-го, удалось идентифицировать 36 воинов". Большинство из них родственники забрали для перезахоронения на малой родине. При этом выяснилось, что большинство неопознанных солдат, погибших в Иловайском котле, были добровольцами-патриотами, которые уходили защищать Украину, не сообщив об этом в военкоматы.

"Часто мы сталкиваемся с тем, что родственники погибших не хотят мириться с результатами ДНК-экспертизы, которая максимально совпадает с ДНК-данными погибшего бойца. Люди сдают ДНК-образцы по много раз и все равно не верят результатам, надеясь, что их родственник находится в плену. Поэтому проходит много времени. Поиск родных этого неизвестного героя продолжится", - отметил Логвинов.

Сообщается, что запорожцы почтили память погибшего героя минутой молчания и военным салютом. Священники провели поминальную панихиду.

Представители местных властей отметили, что на месте захоронения неизвестных солдат на Кушугумском кладбище в будущем будет построен мемориал погибших героев АТО.

Напомним, 18 августа 2014 г. украинские войска захватили большую часть Иловайска. Но после введения регулярных российских войск 23-24 августа они оказались в окружении. 29 августа президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом сделать гуманитарный коридор для отхода украинских войск. 30 августа силы АТО начали выход из города, но боевики их расстреляли. Министерство обороны заявило, что в Иловайске погибли около 108 украинских военных, сотни были ранены и захвачены в плен. По подтвержденным данным военной прокуратуры, в "Иловайском котле" погибли 366 военных, 429 были ранены.

В Генштабе сообщали, что выход сил АТО из Иловайского котла не был прорывом из окружения, это был выход под гарантии Российской Федерации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика