Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В Запорожье похоронен последний неизвестный боец АТО, погибший в Иловайском котле (фото)

15.01.2016 19:23 | Общество | Просмотров: 2745

 

В Запорожье похоронили последнего неопознанного бойца из 117 украинских воинов, погибших в Иловайском котле в августе 2014 года и перевезенных в запорожский морг для идентификации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Похороны неизвестного солдата состоялись в четверг, 14 января, на Кушугумском кладбище.

Отмечается, что провести безымянного бойца в последний путь пришли десятки местных жителей, военных, ветеранов АТО, волонтеров, представители местной власти и священники.

По словам заместителя военного комиссара Запорожской области Михаила Логвинова, запорожцы проводят четвертую церемонию захоронения украинских героев, погибших в Иловайском котле.

"Мы похоронили на Кушугумском кладбище 117 украинских неопознанных бойцов, погибших в Иловайском котле в августе 2014 года. 1 октября 2014 года запорожцы провели в последний путь 54 воина, в августе 2015 года - еще 57, позже в октябре тела еще шести бойцов были преданы запорожской земле. Сегодня хороним последнего героя, имя которого так и не удалось установить, несмотря на поиск его родственников по ДНК-экспертизе", - сказал Логвинов.

Также он сообщил, что "уже после захоронения 117 безымянных украинских героев, тела которых были доставлены в Запорожье осенью 2014-го, удалось идентифицировать 36 воинов". Большинство из них родственники забрали для перезахоронения на малой родине. При этом выяснилось, что большинство неопознанных солдат, погибших в Иловайском котле, были добровольцами-патриотами, которые уходили защищать Украину, не сообщив об этом в военкоматы.

"Часто мы сталкиваемся с тем, что родственники погибших не хотят мириться с результатами ДНК-экспертизы, которая максимально совпадает с ДНК-данными погибшего бойца. Люди сдают ДНК-образцы по много раз и все равно не верят результатам, надеясь, что их родственник находится в плену. Поэтому проходит много времени. Поиск родных этого неизвестного героя продолжится", - отметил Логвинов.

Сообщается, что запорожцы почтили память погибшего героя минутой молчания и военным салютом. Священники провели поминальную панихиду.

Представители местных властей отметили, что на месте захоронения неизвестных солдат на Кушугумском кладбище в будущем будет построен мемориал погибших героев АТО.

Напомним, 18 августа 2014 г. украинские войска захватили большую часть Иловайска. Но после введения регулярных российских войск 23-24 августа они оказались в окружении. 29 августа президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом сделать гуманитарный коридор для отхода украинских войск. 30 августа силы АТО начали выход из города, но боевики их расстреляли. Министерство обороны заявило, что в Иловайске погибли около 108 украинских военных, сотни были ранены и захвачены в плен. По подтвержденным данным военной прокуратуры, в "Иловайском котле" погибли 366 военных, 429 были ранены.

В Генштабе сообщали, что выход сил АТО из Иловайского котла не был прорывом из окружения, это был выход под гарантии Российской Федерации.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика