В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

В Японии рассказали, при каких условиях разместили бы на островах военные базы США

30.01.2019 20:11 | Общество | Просмотров: 74

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал, при каких условиях страна могла бы разместить на Курилах военные базы США, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, присутствие такого контенгента возможно только в случае согласия официального Токио. Кроме этого, глава японского правительства подробнее очертил территориальные требования своей страны.

Япония придерживается последовательной позиции, которая заключается в том, чтобы определить принадлежность "всех четырех островов" и на этой основе заключить мирный договор, передает ТАСС.

Он также добавил, что переговоры с российской стороной ведутся на основе всех документов и договоренностей, достигнутых на данный момент. Однако японско-советская декларация 1956 года - это единственный документ, который был ратифицирован парламентами обеих стран и сохраняет свою юридическую силу по сей день.

"Девятая статья этого документа предусматривает продолжение переговоров о заключении мирного договора и определяет, что после его подписания Японии будут переданы гряда Хабомаи и остров Шикотан", - напомнил министр.

Также он сообщил, что США имеют право размещать свои военные базы на территории Японии, но в случае Курильских островов место должно быть согласовано с японским правительством.

Токио в переговорах с Москвой по-прежнему исходит из позиции, согласно которой заключить мирный договор с Россией необходимо после решения территориальной проблемы между двумя государствами.

В Москве и нескольких других российских городах прошел митинг против передачи Курильских островов Японии. В акции приняли участие члены коммунистических организаций, "Левого фронта", патриотических организаций, движения "Новороссия" Игоря Гиркина, "Партии дела".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".