Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

В ВОЗ назвали единственный способ остановить распространение штамма Омикрон

02.12.2021 11:54 | Общество | Просмотров: 22

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что низкий уровень охвата населения вакцинацией и тестированием является "рецептом" для появления новых вариантов COVID-19 и их распространения. Речь идет и о штамме Омикрон, который обнаружен уже во многих странах мира.

По словам специалиста, остановить его распространение могут уже известные всем методы сдерживания коронавируса, а в частности – вакцинация, передает AFP. Накануне ВОЗ обнародовала строгие предупреждения об опасности ее игнорирования, информирует NewsOboz.org со ссылкой на OBOZREVATEL

"Во всем мире мы имеем токсичную смесь с низким уровнем охвата вакцинами и очень низким уровнем тестирования – рецепт для появления и усиления вариантов. Нам нужно использовать инструменты, которые мы уже имеем, чтобы предотвратить передачу и спасти жизнь от Дельты. И если мы это сделаем, то также сможем предотвратить передачу и спасем жизни от Омикрона", – выразил убеждение Гебрейесус.

Отметим, что новый штамм COVID-19, о котором лишь около недели назад впервые сообщили в Южной Африке, быстро распространился по всем континентам. Эксперты отмечают, что это ухудшило экономические прогнозы и усилило опасения относительно еще одной тяжелой зимы в условиях пандемии.

По данным ВОЗ, ученым может понадобиться не менее нескольких недель, чтобы понять, является ли Омикрон более передаваемым и приводит ли он к тяжелым последствиям. Так же медики должны выяснить, столь же эффективны ли против этого варианта уже известные методы лечения и вакцины.

При этом все специалисты в один голос заявляют: появление и быстрое распространение новой мутации свидетельствуют, что длившаяся почти два года глобальная борьба с пандемией COVID-19 далека от завершения. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уже предупредила, что Омикрон грозит восстановлению мира и возвращению к нормальной жизни.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".