Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Как в Варшаве и Стамбуле заботятся о бездомных животных

31.01.2016 01:17 | Общество | Просмотров: 660

В Варшаве городские власти кормит бездомных кошек, а в Стамбуле имам устроил приют в мечети, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Городские власти Варшавы заботится о бездомных кошках. Их кормят - на каждого кота приходится по 9, 5 кг влажного и сухого корма в год от мэрии. Еду разносят члены общественных организаций, желающих более 2 тысяч.

В начале года животных посчитали, их оказалось в польской столице 29 тис.618. В течение последних 4 лет их количество выросло на 1, 3 тыс.
Городские власти считают, что бездомные коты поддерживают в норме экологическую систему города, и призывают глав жилищных кооперативов обеспечить котам доступ в подвалы на время морозов.

Мустафа Иф, имам мечети в Стамбуле устроил прямо в ней приют для бездомных кошек. Мустафа, который всегда любил этих животных, решил помочь тем, которые не имеют собственной крыши над головой и хозяев.

Животные все семь дней в неделю могут свободно передвигаться по мечети даже в то время, когда там проходит религиозные службы.
Интересно, что одна из питомиц имама родила котят прямо в здании мечети, ставшей ей приютом.

В ислами нет понятия "священное животное", но у мусульман запрещается бить животных, издеваться над ними. Нельзя даже подстригать когти у кошек. В то же время нет и поклонения им. В доме разрешается содержать кошку, если это не наносит вред хозяину.

Пророк Мухаммед любил кошек и советовал своим единоверцам заботиться о них. У Пророка была любимая кошка. Он опекал ее, никогда с ней не расставаясь, даже во время молитвы.

Существует даже хадис (предание) о том, что Мухаммеду нужно было срочно уйти, а кошка уснула на рукаве одежды, и он отрезал рукав, лишь бы не побеспокоить ее сон. Когда он вернулся, кошка проснулась и поклонилась ему.

Известна история, как кошка спасла Мухаммеда от ядовитой змеи. Как считают некоторые мусульмане, с тех пор на лобиках некоторых кошек появились четыре полоски. А после того, как Пророк коснулся спины животного, та приобрела способность всегда приземляться на все четыре лапы.

Из-за его любви к кошкам у него было прозвище "отец кошек". Известна также фраза Пророка о том, что "кошки не нечисты и не мешают молитве, они подобны пастырям".

Напомним, в Польше раздают домики для бездомных котов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".