Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

В Украину возвращается мода на "кравчучки" (фото)

23.08.2016 21:56 | Общество | Просмотров: 5092

«Кравчучка» - шутливое название (преимущественно на Украине) разновидности ручной тележки для перевозки грузов, которая представляет собой складную L-образную раму с двумя колёсами, на которую кладётся сумка, мешок или ящик, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Голос.

В отличие от других средств перевозки (тележки, рюкзака, чемодана), «кравчучка» удачно сочетает простоту изготовления, компактность (сложенная тележка умещается в небольшом пакете) и грузоподъёмность (правильно сделанная бытовая тележка выдерживает нагрузку до 100 килограммов; грузовая спецтехника схожего типа может проектироваться, в зависимости от нужд и предназначений, на любой вес которым рабочий или рабочие способны орудовать вручную, включая мраморные или бетонные плиты весом в многие сотни килограммов, станки и прочую производственную технику, габаритные листы металла или стекла).

По данным газеты «Волынь», изобретателем тележки типа «кравчучка» является инженер-конструктор киевского авиазавода Алексей Сергеев.Первую тележку он разработал и собрал в 1983 году.

Кравчучки получили широкое распространение в начале 90-х годов XX века. Чаще всего использовались дачниками и челноками (мелкими оптовыми торговцами) - своеобразные страты общества, появившиеся и сразу ставшие довольно многочисленными в первые годы после распада СССР. Название произошло от фамилии 1-го президента Украины Леонида Кравчука, в период правления которого «челночество» приобрело массовый характер.

Позднее, после смены президента Украины, «кравчучку» стали называть «кучмовоз», но это название широкого распространения не получило.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".