Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

В Украину направят иностранную антигриппозную гумпомощь

16.01.2016 10:32 | Общество | Просмотров: 270

 

Литва передаст Украине в качестве гуманитарной помощи противогриппозные антибиотики "Тамифлю" и "Реленза".

Об этом на брифинге сообщил и.о. начальника управления фармацевтической деятельности Минздрава Тарас Лясковский, передает NewsOboz.org со ссылкой на телеканал 112 Украина.

"В отношении традиционных противовирусных противогриппозных препаратов и антибиотиков ситуация абсолютно нормальная, большинство из этих препаратов производится отечественными производителями. Обеспечена аптечная сеть, оптовые компании и, безусловно, больницы всех регионов. Стратегический запас препаратов для лечения острых респираторных инфекций, ("Тамифлю", "Осельтамивир", "Реленза", "Занамивир") перераспределен 30 декабря и направлен в регионы. Речь идет о ориентировочно 2121 упаковке препарата "Тамифлю". Вчера было проведено совещание с поставщиками этих препаратов, есть договоренности по неотложной поставке этих препаратов, около 1100 упаковок препарата "Реленза" будут готовы к реализации в понедельник, "Тамифлю" в международной упаковке через неделю-полторы будет в Украине. Также возможен импорт "Релензы" в международной упаковке. Лично министром проведены переговоры с правительствами стран-членов ЕС, на сегодня есть договоренность с правительством Литвы по поставке гуманитарной помощи этих двух препаратов в необходимом количестве", - сообщил Лясковский.

Он также отметил, что большинство упаковок препарата "Тамифлю", закупленного или полученного в качестве гуманитарной помощи в 2009 году, было утилизировано в 2013-2015 гг.

"Те остатки, резервные запасы, которые мы называем, 2120 упаковок, были закуплены за деньги государственного бюджета со сроком годности до августа 2016. Они перераспределены согласно заявкам регионов и уже развезены по регионам, есть стратегический запас в больницах", - пояснил представитель Минздрава.

Напомним, по данным Минздрава, эпидемии гриппа в Украине сейчас нет. Вместе с тем зафиксировано 25 официально подтвержденных смертей от болезней, вызванных вирусами гриппа. В ряде регионов введен карантин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".