Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

В Украину могут хлынуть толпы беженцев из РФ

12.01.2016 20:43 | Общество | Просмотров: 9898

 

Известный дипломат, бывший посол Украины в Израиле, США и Канаде, один из основателей Совета по внешней и безопасной политике Украины Юрий Щербак уверен, что отношения между Украиной и Россией нормализуются, когда РФ вернется на европейский демократический путь. Об этом он сказал в интервью Радио «Свобода», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Невзирая на трагические обстоятельства, которые сложились сегодня, мы все равно остаемся соседями. Я убежден и хотел бы верить, что Россия вернется на европейский демократический путь. Я думаю, что какой-то потенциал в этой стране все-таки сохранился.

Конечно, соседские связи должны быть восстановлены - это было бы в интересах наших народов, это понятно. В Украине нет таких кровожадных людей, которые бы хотели вечной войны с Россией, это просто невозможно. В конце концов, это вредит и Украине», - отметил дипломат.

По его мнению, катастрофические события в России могут оказать тяжелейшее влияние и на Украину.

«Потому что волны беженцев могут пойти в Украину, миллионы людей, таким образом и здесь будет очень тяжелая ситуация создана. Поэтому нам не надо радоваться несчастьям, которые ожидают наши народы, - это неправильно, это глупо, просто аморально», - считает Щербак.

«Сейчас ситуация такова, что в Украине накопилось достаточное число людей, которые считают Россию главным врагом Украины - справедливо считают, после того, что сделала Россия с Украиной. Это активные люди, которые потеряли своих друзей, своих близких на войне. Это люди, которые воевали с русскими солдатами, с русскими боевиками.

Поэтому они не допустят предательской, по их мнению, быстрой нормализации отношений или каких-то тайных соглашений, в чем они часто обвиняют украинское руководство, что, дескать, украинский президент и правительство ведут тайные переговоры с Путиным, идут на какие-то уступки», - отметил дипломат.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика