Соединенные Штаты прорабатывают полную финансовую изоляцию РФ в случае вторжения в Украину

Ежегодное послание Зеленского к Раде: полный текст

Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

В украинскую церковь перешли почти 600 общин

10.12.2020 14:10 | Общество | Просмотров: 28

15 декабря Православная Церковь Украины будет отмечать вторую годовщину создания. В 2018-м ее официально утвердили на объединительном соборе православных церквей в Киеве. Настоятелем избрали митрополита Епифания, 41 год.

Автокефалию ПЦУ признали Александрийская, Константинопольская, Кипрская и Греческая православные церкви. Русская, Белорусская и Сербская отказали в поддержке, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Показатель признания на сегодняшний день хороший. Особенно в условиях активного противостояния России. Любыми методами блокирует все, что может положительно повлиять на нашу церковь, говорит религиовед Дмитрий Горевой, 29 лет. - Процесс признания длительный. Не стоит ждать частых положительных заявлений. Если взять в пример признание Русской церкви в конце XVI века, то Александрийская поддержала ее лишь через три года. Нас - через год. Тогда России не надо было признания от других, которое она требует от ПЦУ. Спекулирует тем, что если кто-то нас не поддержит - не можем говорить об истинной каноничности. Но официальное признание - это простое установление дипломатических отношений.

Русская Церковь имеет почти 12 тыс. религиозных организаций в Украине. ПЦУ вдвое меньше. Со времени основания к ней присоединились почти 600 приходов РПЦ в Украине.

- Переход в украинскую церковь замедляет пандемия коронавируса, - говорит Горевой. - Религиозная жизнь не так активна, как в прошлом году. В храмах мало людей или вообще нет.

Влияет на переходы Русская церковь. Ее представители действуют на упреждение, а иногда на отзыв решений приходов. Убеждают священников вернуться, обещают финансовую поддержку. РПЦ работает в юридической сфере. Когда община решает перейти подают иски на людей, чиновников облгосадминистраций, которые зарегистрировали процесс. Тогда церкви часто опечатывают как предмет спора. Другие общины это видят и отказываются что-то менять, чтобы не потерять возможность посещать храм.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".