Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

В "Украинском выборе" попросили СМИ объективно освещать деятельность Медведчука

01.08.2016 21:57 | Общество | Просмотров: 26

В пресс-службе Движения считают, что отдельные СМИ произвольно трактуют высказывания политика и искажают смысл заявлений.

Как известно, на днях ряд СМИ опубликовал комментарий лидера Общественного движения "Украинский выбор Право народа", посвященный распределению ролей среди лиц, уполномоченных Украиной вести переговоры об освобождении удерживаемых лиц. Одним из наиболее часто встречающихся заголовков стал следующий: "Медведчук: Уполномоченных много, а переговоры веду я".

Пресс-служба Общественного движения "Украинский выбор право народа" обратила внимание, что в самом тексте комментария подобного высказывания нет.

"Виктор Медведчук заявляет: "Я говорил не о том, кто уполномочен или кто может вестипереговоры, а о том, кто непосредственно их ведет с руководством РФ, а также руководством ОРДО и ОРЛО, именно с руководством. Переговоры по освобождению с указанными лицами веду я".

Текст заголовка, который уже стал объектом комментирования многочисленными экспертами, не является прямой речью Виктора Медведчука, а смысл в тексте комментария совершенно иной. Виктор Медведчук всегда выступал за то, чтобы переговоры с представителями ОРДО и ОРЛО велись максимально широким кругом лиц, и призывал всех, независимо от их полномочий и официального статуса, сделать свой вклад в процесс освобождения удерживаемых лиц, их возвращения домой, к семьям", говорится в заявлении.

Сейчас над освобождением удерживаемых лиц, как сообщает пресс-служба Медведчука, работает команда, в которой у каждого есть своя роль.

"Это и первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, которая вместе с Виктором Медведчуком принимает участие в Минских переговорах в составе гуманитарной группы, и глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак, и руководитель Межведомственного центра при СБУ по освобождению удерживаемых лиц Юрий Качанов. Кроме того, без стратегической гуманитарной акции Президента Украины Петра Порошенко и Президента РФ Владимира Путина было бы невозможно освобождение украинцев, которые находились в Российской Федерации: Савченко, Солошенко и Афанасьева", говорится в сообщении.

Как считают в пресс-службе, эксцессы, связанные с искажением смысла заявлений Медведчука, "случаются с настораживающей регулярностью".

"Так, всего несколько дней назад "Украинская правда" опубликовала новость с заголовком "Медведчук говорит, что освобождение заложников зависит только от него". Должны отметить, что данный заголовок противоречит смыслу комментария Виктора Медведчука. После обращения в редакцию УП заголовок был изменен. Мы с уважением относимся к праву СМИ самостоятельно формировать заголовки даже в случае, если в жертву информационному резонансу приносится объективность. Однако мы убедительно просим давать оценку деятельности Общественного движения "Украинский выбор Право народа" и его лидера не на основе заголовков информагентств, а изучая документы и прямую речь в заявлениях и комментариях наших представителей", говорится в заявлении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".